パニック持ちの方、仕事中に発作が出た時どうされてますか?😭 落ち着き方や対策あれば教えて欲しいです。
パニック持ちの方、仕事中に発作が出た時どうされてますか?😭 落ち着き方や対策あれば教えて欲しいです。
- 🤍🫧
🤍🫧
ありがとうございます😭✨
去年の春からずっと環境の変化が大きくて気持ちが追いつかないまま慌ただしく過ごしてるのもありそのせいなのかなと思ってます😭😭
もうすぐ出産なのですね😳✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
えむ
診断はされてないですが
最近パニックなんじゃないかと思う事があります。
パニックの症状出る時ってどんな感じなのですか?
-
🤍🫧
人それぞれ症状は違うと思うのですが
動悸、過呼吸、恐怖感、不安感、震え、離脱感が私はあります。
中には硬直する方もいるそうです💦- 8月18日
-
🤍🫧
わかります……!
運転、トンネル(車で通るのも徒歩で通るのも)つらいです。
私も授業参観等
もしかしたら人に注目されるかもしれない場面が苦手です。
子供の運動会の参加とか卒園式でスピーチしないといけない時は大変でした。- 8月18日
-
🤍🫧
もしかしたらされるかもしれないですしまた違う病気と診断されるかもしれませんし(あまり詳しくなくて…)心療内科へ行ってみるのもありなのかな?と思います!
運転となると必要だと思うけど
対処しないと危ないとおもいますし、、- 8月18日
-
えむ
ありがとうございます。
私は車の運転の時、トンネル、高速、信号待ちに意識が飛びそうというか、気を逸らしていないと恐怖が凄いです。
あとは最近気づいたのですが
授業参観の時、緊張するのは子ども達のはずなのに、私が緊張しているのか、体の芯?どこかが小刻みに揺れるのか震えるのかブルっとなります。
硬直に近いものかもしれません。- 8月18日
-
えむ
このまま意識失ったらどうしよう
みたいな感覚になり
倒れそう?な気もして、
授業参観の時は教室を出ました。
車のは前からだったのですが
授業参観でもなるのかとびっくりしました😣
先生との面談の時もおかしくて、、
別に2人だし緊張しないはずなんですが、、😢
これってパニックの診断されるのでしょうか?💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
一旦その環境から少し離れるようにしました!!
-
🤍🫧
外に出てみるとかでしょうか?
- 8月18日
-
🤍🫧
分かりやすくありがとうございます!
- 8月18日
-
🤍🫧
ミンティアいいですよね…!
最近何故かスースー感が苦手であまり舐められなくなってしまったのですが一時期、電車に乗らなきゃ行けない時に愛用してました😳
もし宜しければどちらでミントは購入されたのか教えて頂きたいです!- 8月18日
-
🤍🫧
ピンクのミンティアですね!
ありがとうございます😊
グレーのミンティアを舐めてたので少しスースー感強めだったかもしれません💦
今度無印良品行く時に購入してみます!
妊娠中、匂いつわりの時は避けてましたか?- 8月18日
-
🤍🫧
妊活中なので今後妊娠した時が心配です😢
先月化学流産になってしまったのですが陽性反応から出血が出るまでの間は普段以上に不安感が強く涙脆くなりやすかったり
ホルモンの影響をすごく受けてました😭
去年の春からパニック発作が出るようになったので上の子達の時は何ともなくて……💦- 8月18日
-
🤍🫧
すみません、下の方にお返事してしまいました💦
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
例えば事務所で発作が出たらトイレに行ってみるとかロッカーに行ってみるとかしました!外に出れるなら1番気分転換になりそうですね☺️
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
あとは私ミンティア(粒大きい方)をよく舐めてました!!オススメです🙆🏻♀️
と、ミントのアロマ持ち歩いてミンティアで効きにくい時はアロマをタオルにプッシュして吸うようにしてましたよ☺️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もスースーが強いとなぜか吐き気からのパニックになりやすかったので、ピンクのミンティア舐めてました🙆🏻♀️
ミントのアロマは無印良品で買いました!普通にディフューザーとかに入れるやつをミストのケース(こちらも無印良品)に入れ替えて使ってました!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ購入してみてください☺️
私は幸いにも匂いつわりがなかったので匂いからのパニックはなかったです!
元々抗うつ薬を飲んで治療してましたが、妊娠を機に辞めました!妊娠中はホルモンの影響か本格的な発作はなく過ごせました☺️
現在妊娠中でしょうか?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
経産婦さんなんですね!
私も妊活中は妊娠した時が不安で不安でしょうがなかったです😔
妊娠中でも飲めるお薬あるのであまりにもひどかったら心療内科で相談してみてくださいね🥺きっといい方法があるはずです!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
環境の変化って1番メンタル来ますよね😔
ありがとうございます!出産頑張ってきます🥹- 8月18日
コメント