みーさん
実母も毒親なので、相手が楽しかった話、美味しかった話、これから楽しいことをするもんなら、しかめっ面😇
特に、実母抜きの話だと、気に入らないようです😇
今思うと、その前から、私がこれから楽しい場所に行こうとするにも、楽しい気分を壊すような言い方、引っかかる言い方をしてきたり、私がやりたいことに対しても、やりたい=自由に好きなことをさせる··~は楽しいこと、嬉しいことさせることなので、それを全て否定されてきたので、普通の親なら、子供が喜ぶことは自分のように嬉しいはずなのに、これが毒親なのだと思ってます😂
実母は、そうやって人から幸せ話は、「お母さん、〇〇に食べに行った話とか大嫌い!だったら連れて行けって言うんだ!」と、知り合いから、そういう話されて嫌だったと訴えていたくせに、自分は平然と、〇〇食べに行ったけど、野菜も食べ放題で新鮮で〜など、美味しかった話をし、あんたらも行って来たら?と😇💥
自分は言われるのは嫌だと言ったのに、人には言うんだ😇と😇
実母はそれ以外にも、嫌だと訴えてたのに自分はやるんだな😇と思うことたくさんあります😇
自己中、わがままなんです😇
相手の幸せも喜べない😇
僻み、妬みは実母は強いです😇
コメント