療育に通うか悩んでいます。LITALICOの個人と集団に空きがあり、通った方の意見を伺いたいです。集団に馴染むのが難しいため、個人から始めたいと考えています。どうでしょうか。
療育に通い始めるか検討して悩んでいます。
LITALICO(リタリコ)さんの個人と集団が現在だと空いてると言われて、決めたら行けるようなんですが、、、
LITALICO(リタリコ)さん通わせてた方、通ってる方どうでしょうか?
集団にすぐ馴染めるタイプではないので、個人で少し慣れることも必要と言われて他の療育施設は小集団しか空いてなかったのでやるならリタリコさんかなと思っていますが…
- こうママ🍀(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
療育通った時期ありました。少人数の団体でしたが、他害すること被ってしまい、大人が少し目を離す好きにいつも暴力振られていた経験があります。そういうこともあり得るんだと思って、それ以来個人希望しています。
こうママ🍀
なるほど!確かにそういうのもありますよね。。
療育通っていてどうでしたか?いつ頃通いましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合は定型に近いグレーだったので、施設の方に、通わなくてもいいんじゃないかなと言われていたので、なので実際そこまで何も変わらないまま、療育を受けて、自分であまり必要なさそうだなと思います辞めています。↑個人を希望しいました。でした💦
個人の時は施設によると思いますが、ワンツーマンでなんかすごい脳に良さそうなカリキュラムがあったり、しっかり対応って感じでした。団体より明らかに内容が違いました。団体は団体でどちらかというと遊ぶ感じで、子供は楽しそうでした。