※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現行ステップワゴンから現行フリードかシエンタに乗り替えるとなると、狭!!となりますでしょうか?💦

現行ステップワゴンから現行フリードかシエンタに乗り替えるとなると、狭!!となりますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家がフリードで姉夫婦がステップワゴン乗っています。
逆パターンですが、姉夫婦の車に乗せてもらうと広!!となるので狭く感じると思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座った時の足元の空間とか乗り降りの時に感じました🫠

あとフリードは3列目出しておかないと2列目のリクライニングが満足に使えない(足元の空間を犠牲にすれば倒れますが
    🥲)そこで荷物を乗せるキャパも少なくなっちゃったりとかですかね😭

使っていくうちに慣れるとは思いますが、大きいものから乗り換えたら狭さは絶対に感じるものだと思います😭

フリードとシエンタは断然フリード派です。
    シエンタは2列目のリクライニングが全然倒れません🌀
    ただ3列目が中に入るのでフリードと比べると、荷物は沢山乗せられます。
    乗っている人目線での車内空間はフリードの方が広々しているような印象です🫡

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    どのあたりに広さの違いを感じられますでしょうか?
    3列目はほぼ使わず、基本2列目しか使わないのですが、2列目の足元の広さはやはり違いますでしょうか?💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

妹家族がステップワゴン乗っていて、我が家はフリードなのですが、妹が「よくこんな狭い車でやっていけるね」と言うので多分、狭!!となりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    妹さん、そんな言い方しなくても💦
    我が家はsuvからステップワゴンに乗り替えたため、suvと比べるとフリードは空間広い気がしたのですが、ミニバンからコンパクトミニバンとなると狭!となるのですかね💦

• 8月16日