※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供と従姉妹が仲悪いって方いらっしゃいますか?どうしてますか?💦それでも会わせてますか?

子供と従姉妹が仲悪いって方
いらっしゃいますか?

どうしてますか?💦
それでも会わせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に会わせなくて良いと思います。
いとこと関わりがなくて子どもが困ることって特にないからです。
仲が悪いのに会っても、それぞれストレスを感じちゃうと思います。

私自身の話ですが、昔はいとことよく遊んでいましたが、歳があがるにつれて、まったく会わなくなりました。
中学生ごろから顔を見ていません。
自然と疎遠になった感じですが、その結果悲しむことはありませんでした。
本当に仲が良くて、会いたいってなったら子どもたち同士が会いたがると思うので、子どもたちの気持ちを優先してあげてください☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

娘は3歳で、旦那の姪っ子なんですが小学高学年なんですけど
    姪っ子が娘をあまり好きに思ってなくて(娘がまだ小さいのでまわりの大人が娘をかわいがるから)
    娘は遊んでほしくてついていくけど
    くんなうっとうしい、とか
    前なんか姪っ子のかばんについてたキーホルダーを娘が触ったら
    次触ったら殺すぞとか舌打ちしていってきたんです
    (流石にその時は注意されてなぜか大泣きしてました)

娘は会いたそうなんですが
    私がもうその子大嫌いで🥹
    私自身はその子ともう話さないようにできるんですが
    娘がその子しかいとこに女の子がいなくて
    近寄るんです😢

• 8月17日