生後3ヶ月で添い寝はしていいですか? 新生児期からずっとシングルベッ…
生後3ヶ月で添い寝はしていいですか?
新生児期からずっとシングルベッドを繋げた真ん中に、ベビー布団を置いて両親で挟むかたちで寝かせています。
もともと寝相が悪く、気がつくと布団の中で大移動をしていた息子でしたが、最近体が大きくなってきて、より寝相がダイナミックになってきています。
真ん中に置いたはずなのに、いつの間にか移動し、夜中ぐずっているなと思ったら手足が布団から落ちてしまったことが嫌だけど自分で戻ることもできず、バタバタしていることが毎日のようです。
落ちた手足を戻したり、体勢を戻したりすると、半分起きているためそのまま覚醒して泣いてしまいます。
こちらも、そろそろ手が布団から落ちるな…と気が気でなく、そろそろ添い寝に移行してもいいのかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
いいか悪いかで言えばあまり良くないと思いますが、自己責任でされてる方はわりといると思います🙂↕️
kairu
生後2ヶ月辺りから、ベビーベッドでは寝つきが悪くなり、授乳して寝かして運んでがめんどくさくなり、大人と同じベッドに寝せています😂
コメント