ナチュラルに人を傷つける人は自覚がないため、改善が難しいでしょうか。感受性が高く、影響を受けやすい自分が辛いです。
ナチュラルに悪気なく人を傷つける人って自覚ないから治らないですよね?
私は感受性高くて、全て受け止めてしまってムカついちゃうし悲しくなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね💦
私もママリさんに近い性質なので、そういう人とはできる限り距離をとるか最小限の関わりですませてます😰
はじめてのママリ🔰
治らないですね。それにそういう人に限って自分が傷付けられるとアホみたいに騒ぎますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
人が傷つくことには鈍感なのに、自分が傷つくことには敏感ってやつですね😟- 8月16日
はじめてのママリ🔰
なかなか治らないと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
聞き流せばいいと思うんですが、私も性格なので中々そうもいかず😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
相手の本心なんてわからないし自覚もないし周りから指摘ないと治らないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分、指摘されずにここまで来たんだろうなと思います😔- 8月16日
はじめてのママリ🔰
治らないと思います。気付いてない気もします。そういう人距離取ります。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり極力関わらないのが正解ですよね💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供の同級生のお母さんでいて関わらないようにしてます😭
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
自分の心は自分で守らないとですよね😭