※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

最近、自分の価値観や家族の在り方に疑問を感じています。相手が私の話を真剣に聞かず、子供のことも優先していないことに辛さを感じています。日常の挨拶もなく、相手の態度に悲しさを覚えています。

このままでいいのかなって最近よく思います。
育ってきた環境が違うからそりゃ価値観も違うし、家族の在り方も違います。

が、分かり合えないと言うか
私の話を真剣に聞いてくれない、ないがしろにしている。
いつまでも自分中心なんだなって。

子供のことさえも、第一優先でない。
同じ温度感で過ごせない。

朝のおはようも返さない。
いってきますも、

帰ってきてからの
お疲れ様もない。

お姫様扱いしてとかいってるんじゃない。
人として?
あー、私のことぞんざいに扱ってるんだなー。
何しても許されるって思ってるんだろうな。

なんかしんどい。
朝起きてリビングいくのがしんどいし
仕事から帰って
あのダルそうな顔されるの本当にいやだなー

悲しくて辛い😂

コメント

みーさん

慣れって怖いですよね😣💦
旦那もそうで、旦那か一人暮らししている中に私か混ざっている?って感じで、育ってきた環境も私は毒親から育てられましたが、旦那は普通に愛情持った仲良し家族の中で育ってきたのもあり、仲良し家族も良し悪しで、悪いことも悪い!ときちんとしたしつけが足りなかったのか、私からしたら、旦那は結婚不適合者だと思うくらい自分のことしか考えない生活だし、夜勤でいない日は天国ですw🥲

それくらい旦那にしてあげていることへの負担が多いから疲れるし、いない方が楽w🥲

旦那は同僚からとか、家の事ってどれくらい協力してる?なんて言われても、何も答えられないくらい自分のことばかりだと思うし、口では、ありがとう!は言ってくれても、お礼はいいから、自分のことは自分でやって💦って感じです😣

私は親を頼らず生きてきた方なので、誰かに甘えるとかもできなかった環境で、自分でやらないといけないことを他人にやってもらうなんて申し訳なさすきてできないし、それをたまに私だって、やりたくない時だってある!やりたくない時にやらないでいる(旦那が本来自分でやらないといけないこと)と、やってないよ?的なことを言われ、昨日も「私だって同じことやってもらってもいないのに、求めないで!」と言ってやりました🥲

旦那は、おはよう!や行ってきます!は言いますが、行ってきます!なんて、まだ玄関出ないのに、早めに何度も言われるのも苦痛でウザいですw🫩

なので玄関出ようとして始めて、行ってらっしゃい!を言うようにしてますw🥲

かと言って、言わないで行くのも問題ですよね😣

こっちからしたら、まだ行ってないのかな?大丈夫かな?って思ってしまうし、気が付いたら、とっくに行って家にはいないって、それもどうかと思うし😣

義母は、私に対して挨拶
したことない?かもですw😇

なので、旦那はしつこいくらい挨拶するので、この差は何なんだろう🫩とw😂

旦那にも「私を大切だと思ってないよね😇大事にされている感がない😇」と言ってやった時あります😇

それは運転の仕方が、義両親や親戚乗せている時は絶対ハンドルは握るし(当たり前)、左足はあぐらなんてかかないのに、私を乗せる時は、ハンドルに乗せる手は、手の平でハンドル回し、左足はあぐらをかく感じで、私を乗せているという責任感も全くないし、私の命なんてどうでもいんだなこいつ😇と思いました😇

私の車で運転させても、ハンドルは手の平ですw😇
義両親乗せたら絶対しないのに😇

二車線あっても私の時は、軽で右側車線の80キロ😇💥

さすがに私もブチギレて、こんな雑な運転するなら乗らない😇と言ってやりました😇

それからは、ならべく左車線走るようにはなりましたが、それでも一度右車線走ってしまうと、当分右車線のまま走り、前の車のスピードにも合わせないといけない、後続車もそれなりのスピードだったりするので、80超えだったり、それで手の平運転は本当危険な行為で事故に遭えば、間違いなく私だけ亡くなるだろうなと😇💥

それだけ私と一緒にいることが長いからなのか、もう旦那からしたら空気の存在で、自分気ままに生きている証拠なので、大事さ、大切さに欠けた行動取られているため、私も旦那に対しての気持ちは、旦那より実家族の方が大事に思ってしまうので、夫婦なんてこんなもんなのかな?とも正直思っています🥲

aさんのおっしゃる通り、何しても許されるとでも思ってるんだと思います🫩