※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっとひとりが当たり前だから急に言われても相談とかもやり方わかんないし聞いてもらって申しわけないが勝つからそれでまた病む

ずっとひとりが当たり前だから急に言われても相談とかもやり方わかんないし聞いてもらって申しわけないが勝つからそれでまた病む

コメント

みーさん

育ってきた環境の影響?ですかね🥲
優しさが勝つため、相手の気持ちに寄りすぎてしまい、甘えることもできない···どうやって甘えたらいいか分からない😣

甘えたとこで相手が寄り添ってくれなかったりしたら病んでしまうのが分かるから、どうしていいか分からないですよね😣

相談したいけど、相手が迷惑と感じるかもしれないし😣

私は育ってきた環境が甘えられない、頼ることもできない、相談したとこで味方にもなってくれない、相手がどんなに悪くても私が悪い···

なので未だに旦那に甘えることも苦手で人と接するたび、神経が疲れます😣

旦那は甘えてほしいタイプなので少しずつお願いごとしたり、頼ったりしますが🥲

実母が私にお願いごとばかりしてきて、私が出先なもんなら、お金も出さないのに、あれ買って来てほしい!〇〇(お店)通るならついでに買って来てほしい!など、お願いごとばかりされてきた人生でそれが本当に嫌で嫌で不愉快だったので、旦那に頼むにも実母からされたことを思い出してしまい、人を都合良く利用してしまっている!と罪悪感でなかなかお願いごと、甘えることができません😣

はじめてのママリさんも勝手に?ですが、同じような、似た環境だったから、その癖が抜けないというか、罪悪感として受け取ってしまっているのかなと😣