※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ダンナの姉の子(姪っ子、年長)がひとりっ子のため、超がつくほど甘やか…

ダンナの姉の子(姪っ子、年長)がひとりっ子のため、超がつくほど甘やかされており、おもちゃもすごく買い与えられています。
我が子とは1歳違いですが、同じくプリキュアにハマっているため、いつもその話で盛り上がるのですが、
持っているおもちゃの数が全然違い、会う時に毎度持ってきては、私が少しモヤモヤしています。
持ってこないでとも言えないし、娘にも貸してくれるものの、なんだか娘に我慢させてるような気持ちにさせられてしまって娘に申し訳ないというか。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子ですが割とおもちゃも制限しています💦
お金に余裕がないとかそういう事じゃないです。
逆にきょうだい多くてもたくさんおもちゃやゲーム持ってるパターン(同居のじぃじばぁばが何でも与えるパターンもあり)結構ありますが、申し訳ないなと思ったのは一時だけありましたね💦

好きな物を好きなだけ与える事が教育に良いとは思っていないので、長い目でみるとそうしてきて良かったなとは思っています😊

現在小学生ですが次から次へと物欲しいとか言わないし、むしろ私がこれも買っちゃう?みたいな時に「それは家にも似た物あるし必要ないんじゃない?」って止めてくれたりします😂

はじめてのママリ🔰

なんでも買ってもらえるのは一人っ子の特権かと思います。
そこは仕方ない事ですし同じように買ってあげてもいいと思いますよ!