※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

娘が虫を極度に怖がり、泣いて隠れます。田舎の実家に帰省中で、虫が多いと思います。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。克服した方がいれば教えてください。

娘が極度の虫嫌いなんですが、私が見えるか見えないかくらいのこばえとかでもギャーっと泣いて私の後に隠れて付き纏いします。帰省中なのですが私の実家が田舎なので虫は多いと思います。正直その度に泣いて隠れるのでこっちがイライラしてきてしまいます😢同じくらいの虫嫌いなお子さんいますか??そのあと克服とかしましたか?

コメント

ぴぴぴ

8歳娘、克服どころか悪化してます。
習い事の入り口に小さな蛾が飛んでただけで号泣して帰ってきました😭
朝登校する時に壁に毛虫がくっついてるのを見て遠回りして遅刻ギリギリなってました😭
わたしも虫、そんなに得意ではないですが、うまく避けて生きてきてるので克服はしなくても経験から避け方覚えていってくれたら、と思います。