※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人に子どもが手がかからないと言われるのが不快で、短時間の観察では分からないことがあると感じています。

この子は手がかからないね〜、楽でいいね〜って言うのやめてもらいたい🫩

そんな10分、20分みて何が分かるんだよ腹立つな😧

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お年を召した方だと、大人しくてよいコだね、親孝行だね☺️みたいな褒め言葉の意味でそういう表現になってるんだろうなって人いますけどね!
言う人によって感じ方は違うかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「手がかからない子だね」は、昔ながらの褒め表現って感じがします😆
    今回のその人がどういうつもりかはわからないですが、言葉通りそのままじゃないこともありますしね!
    逆に言うと、なぜそんな10分20分でもなんか凄い💦って子がいるのも確かです。

ただ、自分の大変さが軽んじられたって思う気持ちもわかります。やっぱり、言ってきた相手によるかな笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような意味で言われたら嬉しいのに不思議ですね🥺言葉選び、表現の仕方って大事ですね!私も気をつけます😣

• 8月15日
ママリ

わかります!!
義母によく言われますが、こっちはこっちだ苦労してることもあるんだよと思います😂