放課後デイサービスでお休みすると、振り替えを強く勧められることは一般的でしょうか。国からの補助金があるため、運営側は必死なのでしょうか。
放課後デイサービス、お休みすると振り替えをしつこく勧められるのはあるあるですか?
1回あたり1万円以上も国から入るみたいだし、売上的に必死なんですかね…🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4ヶ所お世話になりましたが、1個だけそういうところありました。
欠席時もそこだけ全額請求でした。
契約時には説明なかったのに、予約の時に欠席があると「別日で振替利用してください」「振替出来ないなら固定枠からスポット枠に変更させてもらいます」とか後からめちゃくちゃ言われて💦
振替しなかったら態度も悪くなって、
「自腹じゃないとはいえ、こんなところに1回1万円払うなんて絶対嫌」と思ってやめました😇
他の3ヶ所は振替の話は全くされないし、
「固定枠は月4回固定で利用してくださる方が対象です」と最初に説明があるところが1ヶ所あったくらいです😌
書かれてる通り1回で1万円とか入るし、固定で契約してる子に休まれるのが困るんだと思います😵
ママリ
2箇所通っていますが2箇所とも振替えの話されます。
でも曜日のこだわりがある息子には振替の話されても意味ないですけれどね…
売り上げに必死だと思います。そうしないと潰れてしまう可能性あるので
まろん
振り替えの話は一度もないです👀💦
はじめてのママリ🔰
息子が併用利用してて1箇所はやたらと振替利用、追加利用勧められます😅
1日に預かれる利用者の人数に上限があるのは聞いたけどもしかしたらその逆もあるのかもですね…。
ママリ🔰
しつこくはないですが、デイも療育も「振替希望があれば言ってくださいね〜」ぐらいの声掛けはあります🤔
説明聞きに行った時に割とすぐ契約!契約!みたいなところもあったので売上的なところもあるかもしれないですね。割と乱立気味の地域です!
コメント