※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行?それともお腹がつらい?眠い?生後3ヶ月になったばかりの息子の…

睡眠退行?それともお腹がつらい?眠い?
生後3ヶ月になったばかりの息子の夜の寝つきが悪くなってしまいました。
日中は今のところ大丈夫ですが、数日前から夜がパニックのようになってしまって泣いてしまいます。それまでは少しもぞもぞしますが、布団に置いたら寝てくれていました。
前も2回目のメンタルリープの頃に抱っこで寝かしつけないと寝ない時期があり、2週間くらいでまた布団に置いたら寝てくれるようになりました。

魔の3ヶ月?睡眠退行?でしょうか?
一昨日は夜寝る前にあまりにも眠そうだったので30分仮眠をさせてしまったのもあり、目が冴えてしまったのかな?と思いました。そのため、昨日は仮眠させず、よく眠るようにとミルクを10増やしてみたら、今度はギャン泣きで…
眠すぎたのか、ミルクが多すぎてお腹が苦しかったのか、それとも寝つきにくい時期なのか…
一度寝てしまえば6時間以上寝てはくれますが、寝る前のギャン泣きはしんどいです。

コメント