※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子はお兄ちゃんを何と呼んでいますか。名前で呼ぶか、にいちゃんやにいににするか迷っています。

お兄ちゃんのこと、下の子はなんと呼んでいますか?

自分自身の兄弟は名前で呼んでいたので
同じように名前にしようか、にいちゃん、にいに、などにしようか迷っています。

コメント

🍼💛

上の子になんて呼んでほしいか聞いて、にいにがいいと言うので「にいに」と呼んでます👶🏻

mizu

7歳と3歳ですが、下の子は「にーに」と呼んでいます😌

はじめてのママリ

最初はにぃにと呼ばせていましたがいつのまにか呼び捨てになってました😂

Min.再登録

年子兄弟なので名前で呼びあってます‪ෆ‪.*・゚
ただし甘える時だけはお兄ちゃーんって呼んでます🤣

ママリ

みなさんありがとうございます!

「にいに」かわいいですね😍
息子に聞いたら「おにいさん」がいいと言われました🤣🤣🤣
意外と名前呼びの方もいると知れてよかったです!
名前より「にいに」のが言いやすそうなので、下の子に教えてみようと思います♡

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♂️

はじめてのママリ

私自身は名前で呼んでましたが、我が子はにぃにと呼んでます!

はじめてのママリ🔰

呼び捨てで呼んでいます笑

はじめてのママリ🔰

普段は名前の前2文字
(例えばユウトならユウ)
が多いですが、お兄ちゃんっていう時もあります。気分というか適当だと思います😂

あと、甘える時やおねだりする時はにいに🥺🩷って言ってますね🤣✨
個人的には小さいうちの特権なのでにいに推しです🥰🫶

よちよち歩きくらいのほんとに小さい時は時はにーたんって呼んでて、お兄ちゃんが発音できなかっただけなんですがそれもマジで可愛かったです🩷🤦‍♀️笑

HR

名前呼び捨てです😊  

はじめてのママリ🔰

名前呼びです!
『にいに』って呼ばせる前からいつの間にか名前で呼んでました😂

はじめてのママリ🔰

にいに→呼び捨て→○○○くんと変わってきてます!
「にいに」は私や旦那が呼んでたので最初はそう呼んでましたが、だんだん変わってきてます。

はじめてのママリ🔰

私自身は「おにい」「おねえ」と呼んでいますが、息子はお兄ちゃんのことをあだ名で呼んでます!!

はじめてのママリ🔰

にいにやお兄ちゃんと呼ばせようと思っていましたが、いつの間にか名前呼びで定着していました☺️笑