※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
雑談・つぶやき

発達遅れの幼稚園年中がおります。家だとそんなことないのにジージバー…

発達遅れの幼稚園年中がおります。
家だとそんなことないのにジージバーバの家などではテンションが上がって暴力的になりものを投げたり叩いたりします。
年中なのに全く目を離せないし、怒りすぎて喉痛いしみんなから嫌だなと思われてると思うとしんどいです。
ゆっくりできるはずのお盆だと思ったけど全くだった。
早く我が家に戻りたい。。

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

息子が発達障害です!軽度知的もあります。

息子も同じようなタイプなので、お気持ち分かります😭🙏
本人としては、慣れない場所で、緊張を紛らわすためにこのような行動をとってしまうのかなと思うのですが、
この行動パターンの子って、どうしてもうるさくしたり、周りに迷惑がかかる感じになるのでしんどいですよね😣

• れいな

れいな

うわーわかって頂き涙が出そうです🥲
    ありがとうございます😭😭
    なるほど、、🥹うちは楽しくて仕方ないのかなーという感じです🥲
    本人はただ遊びたいだけなんですよね。理解も難しいので怒ったところでわかってないと思うし😭怒鳴り散らしてるけど🙄
    どうしたらいいかわからないです😢

• 27分前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

楽しくて仕方ない感じなんですね!😄
    息子は多分、緊張もあって
    歯医者さんとかでもテンション上がっちゃうんですよね💦笑
    本人としては緊張を紛らわしてるんだと思います🤣
    似てる感じはありますが、やっぱり十人十色ですねー😄

うちの子はテンション高いくせに、ガラスのハート💔なので笑
    注意したり怒られることに敏感で、
    ちょっとダメだよーとかやめてねと言われるだけで癇癪に繋がるので、伝え方が難しいです😓

• 8分前