※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家のお盆が憂鬱です。あまり話さない方いらっしゃいますか?

義理実家のお盆が憂鬱です。
あまり話さない方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も憂鬱でしたが、あまり話さないと言うか、場を盛り上げるために気を遣って話すのをやめたらめちゃくちゃ楽になりました!!!
義家族にはその場で思ったことをただ話すだけ(美味しいとか暑いとか)、あとは息子や旦那に好き勝手話しかけてます笑

今義理実家にいらっしゃるのでしょうか?
自然体で過ごせるようになると良いですね😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今日行くんです。旦那が全く気を遣ってくれない無口なのですが、私は人見知りなので間に入ってくれないのが辛くて😢
    下手したら全然喋ってなかったりして笑

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

もう結婚して8年なのですが😂
    話しかけられたら話そうと思うのですが誰も話しかけてこないです😂

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私礼儀もないです😂
    気を使い過ぎて動いてたら変人扱いされたのでもうそれから礼儀もなくしました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も無口で全くフォローしてくれません😂😂
    人見知りが理由であれば、慣れたら問題ないかもですね!!
    頑張って返事を考えたり話しかけたりする必要もないと思いますよ😊
    義家族がどう思ってるかも気にしない!一緒に行くだけで十分偉い!くらいのマインドで🙆‍♀️✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう経ってますね!!!!笑
    ママリさんは話すのが大好きなタイプじゃないと理解してくれてるのかもですね😳
    こちらは義兄が無口なので、同じく周りもほとんど話しかけないです!
    無口なだけで礼儀正しいので特に悪い印象ないです!!

• 2時間前
しろ

今回はあまり話しなくて良かったです。
義母姉妹がよく話す方で、主にその方がスピーカーしてくれていたので、助かりました。

仲は良かったんですけど、ことごとく母子を引き離そうとしたり、子供が産まれてから要らんことばかり言われるようになったので。そんなことまで聞く?ってこととか。。笑笑
それも、親戚中に話されるので、夫婦で言わないようにしてます。

旦那も元々ご両親の話をちゃんと聞くタイプではなく、後から私が聞いてもわからん。なので笑笑
家族のルールを決めて臨んでます。笑

ちなみに、義妹(他兄弟の嫁)は基本的にスマホを見ていて、5時間いても2言3言で上手くやられてます!ほんと空気を壊さず、うまいです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わざと話さないんですね!
    確かに話して何噂話されるか分からないですもんね。
    スマホ見て5時間2.3言は周りから何か言われませんか??

• 2時間前
  • しろ

しろ

話をふられたら話しますが、当たり障りない感じで😆
    家族で〇〇行ったとか、〇〇買ったとかいちいち話さないようにしてます笑
    それも全部親戚に流れるので、家の中丸見えって感じになるんですよね😂
    怖いので笑

すぐ次の話題にどんどん変わっていくので、あまり話しなくて良かったりするんですよね。
    スマホは私はあれ?って思いましたけど、周りは全く気にしてないですね😇!息子さんのお友達との連絡があるんだろうな。とか、習い事のことで色々忙しいんだろうな。と思われていると思いますし、実際忙しい部分もあると思います!

• 2時間前