※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

年長の子どもがしまじろうのワークをしていますが、タブレット専用の付録について悩んでいます。一年生の教材が届きましたが、ヘッドホンがないのはタブレットではないからでしょうか。

年長で、しまじろうしています。
タブレットではなく、ワークをしています。
付録がタブレットでしか遊べないのがあります。。
みなさん、どうされていますか?
一年生がとどきました。
ヘッドホンがついていないのは、タブレットではないからでしょうか?

コメント

Miiy

タブレットでしか遊べない付録は何でしょうか?
ヘッドホンはタブレットのコースのみです!
コースによって付録は違いますよ😊

• Miiy

Miiy

タブレットのコースに変更されたんですね😊
    ゲーム機はSwitchで遊べるゲームのことでしょうか?🤔Switchを持っているならカードの番号を入力すればダウンロードして遊べるし、Switchを持っていなくても家にあるタブレットやチャレンジのタブレットでも遊べたはずです!

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

色が選べるゲーム機のことでしょうか?
    それなら、タブレット無しで遊べますよ🙌
    タブレットはお家のがあれば様々なサービスが追加で受けられますが、必須ではありません。
    ワークのコースの内容は、タブレットが無くても問題なく続けられますよ😊

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

うちはワークコースをしています😊
    元々本人の希望でワークにしていましたが、周りでタブレットコースをやらせていた人の話を聞いていると、タブレットは子供だけで取り組めるけど、一度サボり出すと親の管理が難しい。他にもゲームやらYouTubeやらテレビやら見ている中で、画面ばっかりになってしまうのも困るという理由から、辞めてしまった。ワークコースの方が良かったかもという話も聞きます。
    一方で、タブレットを楽しみながら取り組んでいる子の話ももちろん聞きます。
    うちは答え合わせを親がすることで引っ掛かっているポイントや取り組みの有無などが把握できるので、ワークコースで良かったなと思っています。
    ご家庭やお子さんによってどちらが良いかは変わると思います。

ゲーム機はワークを取り組む時にヒントやタイマーとして使ったり(使い方はワークに載っているので、子供が自分でやっていました)、ゲーム機だけで勉強絡みのミニゲームも出来るので、隙間時間に遊んでいましたよ😊

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

下の画像はタブレットコースのものですね🤔
    ワークコースは時計とかかきじゅんなびとかが付録のはずです!

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

それが届いたということは、タブレットコースを申し込んでいるということではないでしょうか?💦
    二重で申し込んでしまっているとかはありませんか?タブレットコースでしか届かない物なので💦

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

タブレットだけ2年契約っていうのが引っ掛かったんですが、ワークコースにそんな契約ありましたっけ…?タブレットを申し込めるのはタブレットコースだけだと思うので、重複している可能性ありますよ💦
    もしIDとかがわかるのならホームページからネット上で契約状況が見れるのでそれで確認するか、電話で問い合わせるかですね🥺

参考までに
    https://shimajiro.benesse.ne.jp/jump/lineup/
    ↑ここに教材のラインナップが載っているので、どちらが届いているのか見てみてください!

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

失礼しました。
    よくよく今のチャレンジじゃんぷを調べてみると、今はハイブリッドコースかタブレットコースかになっているみたいですね💦うちの子のときはハイブリッドコースが無く、紙とエデュトイのみのコースだったので、仕組みが変わっているようです🥲
    古い知識ですみませんでした🙏💦

• 8月14日
  • Miiy

Miiy

小学2年生、今でもやっていますよ😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タブレット今注文しました。
    ゲーム機をとかはタブレットないと遊べないですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コース変更してないです。タブレットだけ二年契約実質0円のものです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水色のゲーム機です。しまじろうの。8月号できました。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?!
    ワークコース小学生でもいいでしょうか?タブレットのがいいでしょうか?
    ゲーム機はどうやって使うんでしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ずっとワークだったので、いいのか不安になってきまして、話しを聞けて、よかったです。ありがとうございます。

目が悪くなるのが嫌でワークにしています。
    教えるのがだんだん難しくなってきて、説明とかも難しいなって気持ちにもなっています。。
    ゲーム機はタブレット持っていないと遊べないと思っていました。
    タブレット申し込みしましたが、まなびルームするときには、タブレットでいいかなと、、スマホだと画面が小さいので、、

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このゲーム機が届いたんです!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これは、8月号に入ってました。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー💦
    それは、どうしたら分かりますか?!そんな事あるんでしょうか?!タブレットコースは何か家に届きますか?!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

重複してなかったです。
    8月号に、ワークでも届くみたいです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べて頂きすみません🙇‍♀️ありがとうございます。
    お子様今もしまじろうやっていますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タブレットは、お持ちでしょうか?
    このままワークでいいですよね!

• 8月15日
はじめてのママリ

こちらのゲーム機です!
スマホでも出来たんでしょうか?