※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯機回している時は食洗機を回さない、など気にされますか?

洗濯機回している時は食洗機を回さない、など
気にされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです!🤔

ママりん

全く気にしてないです‼︎
気にしなきゃいけない理由も分からず…💦

りっちゃんまま💚🧸

気にしていないです💦
強いて言うなら終わりのタイミングを一緒にしない、くらいです🙂

こうちゃんママ

全く気にしていませんよ(^^)
もし、ブレーカー落ちちゃうとかそういう問題?でしたらブレーカー別のところにコンセントさしてはどうでしょうか?
新しいおうちだと割と考慮された回路にはなっているのでそうそう落ちることはないですが、古いおうちだと今のように洗濯機、食洗機、トースター、ケトル、電子レンジ、炊飯器と一緒に使う設計になっていないので落ちやすいかもしれません。
私は新婚時代父母の家を借りて住んでいて、電子レンジとケトル同時に使えないのが不便だったので、今の家は全部ブレーカー分けてもらいましたので全部同時に使っても落ちないようになってます✨

ゆきだるま

うちはブレーカー問題あるのでキッチンでは一つずつしてます。
レンジとケトルを一緒には出来ないです。
洗濯機とドライヤーも別にしてレンジ使っていたら洗濯機は回しません。

冬場はこたつとヒーターが増えるため、キッチンで何か使う時はテレビ、こたつ、ヒーターは消します😂

ママリ

気にして無いです!
何かダメなことがあるなら教えてほしいです🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです😳😳