コメント
🌟
ほんとそんなもんです。
うちの下の子は毎週?熱でした。治ったと思って行かせた日に呼び出しとかしょっちゅうで。仕事も呼び出しもしょっちゅうでした。
そして自分もうつり休むみたいな感じでしたよ💦
今年少になりましたが半年以上熱出してないです笑だんだん強くなりますから大丈夫。
お子さんもひどくなりませんように。お大事になさってください。
もくもく
生後7ヶ月から保育園に行ってます
子によるとは思いますが1年は洗礼が続きますね…
鼻水は基本出てました
出てない日の方が少ないんじゃないかってくらい😇
なんなら私にも移って毎月熱出して月の半分は体調不良でした😇
でも次の年1歳クラスに上がったら少しずつ減って、2歳クラスの今は半年に1回くらいデカい体調不良(感染症)があるくらいな気がします!
いつかは終わります!!!
-
もくもく
復職後1年目はほんと有給がどんどん消えていきますよね😇
夏に手足口→ヘルパンギーナ→手足口(2回目)なった時は白目剥きました😂
段々体強くなりますし、なんなら0歳クラスの時に色々感染してたから強くなった?みたいなとこもあるので、1年目は耐えましょう😭✊- 8月15日
-
もくもく
感染症続くと子供の機嫌も悪くなるし大変ですよね😭
子供の体調不良に有給使っちゃうから自分が体調悪い時に仕事休めなかったのが辛かったです💦
移らないように感染対策だけはしっかり…!お大事にしてください✊- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり1年は続くんですね🥲
本当に有給がどんどん消えていってしまい、もういずれ欠勤になるだろうなって感じで😅笑
1歳クラスになれば変わるんですね😭😭
それまで長いですがいつか終わると信じて待ちます😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさに7月手足口⇒今ヘルパンギーナになってるところです😭
0歳児クラスのうちはもう仕方ないですね、、笑 耐えていきます、ありがとうございます!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、自分も移るとしんどくて😭😭
まだ熱が続いてるので明日には下がってくれるといいのですが💦
ありがとうございました🫶🏻- 8月15日
はじめてのママリ🔰
だんだん強くなってくれることを願っておきます😭
ありがとうございます!