※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化しており、子供を持つことが難しいと感じています。隣家の妊娠を知り、嫉妬を抱いています。家庭の問題に悩んでいる状況です。

自分もいずれはふたり子供が欲しいと思ってた
けど、旦那じゃ無理だし喧嘩ばかりでモラハラもある。
目の前の家の方が2人目妊娠してるのを知ってなんか僻みが出てしまいました。旦那さんと仲良くていいな。とか
作ればいいじゃん。みたいに思われるかもしれませんが本当に家庭崩壊してて、今息子で精一杯です。
旦那のモラハラに耐え、息子のイヤイヤがわがままにも耐え。
批判はいりません

コメント

ママリ

子供2人でとても幸せです。子供2人といたら。
でもモラハラ旦那は2人目が産まれたら父親らしくなるどころかひどくなり、自分から「お前が高齢になる年になるから早く2人目作らないと」と言ったのに「2人育児がしんどいなら1人でよかったやん」と、この前言われてもう喋るのを辞めました。家では会話はありません。そして私にそう言ったことを忘れて「そんなん言ってない」と。いくらでも言うてください、私録音してるんでって感じです。
子供にもその都度怒ったり注意したらいいことを昨日から我慢してたけどと「ごめんなさい」「やめて」と泣きながらも許さなかったので子供が「新しいパパがいい」と言ってます。子供も頑固で一度決めたら気持ち揺らがないタイプで小1なんですが、昨日聞いても「新しいパパがいい」とのことです。

はじめてのママリ🔰

真っ当な判断だと思います。
そんな状態で2人目に踏み切ったら益々身動き取れなくなると思います。