※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

監督が試合後に穏やかに子どもたちを思いやる姿に感動しました。厳しさの理由が理解できました。

昨日は6年生最後の試合。
うちの子は6年生じゃないけど。
勝ち進めばあと3試合あったけど負けた。

いつもはゲキを飛ばす監督が穏やかだった。

そのあと6年生のお母さん達と監督が話をしていて「負けたけど、全然怒ってないよ☺️勝たせてあげられなくて、俺が6年生にしてやれたことってあるのかなって思ってる。」と。
お母さん達泣いてた😢

息子は入って数ヶ月しか経ってないけど、監督はいつもめっちゃ厳しい。
厳しくするのは勝たせてあげたいからなんだね😢

子ども達の為に厳しくしてくれてるのはわかっていたけど昨日のお話を聞いていてほんとに子ども達のこと思ってくれてるんだなー😢と。

コメント

まるママ

上の子が習い事をしています👦🏻
上の子のチームの監督に置き換えたら
泣きそうになりました🥹
6年生で続けてきて良かったと思えるようにサポートしなきゃなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入部したばかりで、ちょっと言い過ぎでは?💦と思うこともあったんですけど、勝たせてあげたい気持ちからだったんだ🥹
    と思って🥹
    この監督についていこうと思いました☺️

お互い、続けて良かったと思ってくれるといいですよね✨️

• 8月15日