※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

発達障害のためかかりつけの紹介で児童精神科を受診します経験のある方…

発達障害のためかかりつけの紹介で児童精神科を受診します
経験のある方教えてください!

初診で問診票はなく伝えたいことをメモしてくるようにいわれていますが先生とはどのくらい話せるのでしょうか?
先生と話す前に看護師さんと話すこともあるのでしょうか?

メモはこういう感じで伝わりますか?
不注意での怪我が多く授業に集中できない、離席なし
夜驚症、音声チックあり
空気が読めず友達からからかわれてることがある、フィクションも信じ込む
学校から全体指示が通らないといわれている
過集中でごはんやトイレを我慢する、漏らすことはない
怪我にきづかないことがあり感覚鈍麻だと思う
シャンプーを痛がりやすく感覚過敏もあると思う
字が汚いし枠に対して適切なサイズでかけない
文章問題がとにかく苦手で本読ませて感想きいても内容はあまり理解してない
転んだ時受け身を取れず腹や胸を打つことがあるし運動は好きだが走ってる時に曲がるのが下手、球技では投げ方がおかしい、そのほかダンスも異様な動きをするので協調運動障害だと思う
小学生になり被害妄想のようなものがありすれ違ったひとに盗撮された、悪口を言われたなど訴えてくることがあるが実際そんなことはない
勘違い、見間違いも多く一度誤解すると解くのが難しい
気持ちの切り替えが苦手、癇癪や加害なし

また、これを子供の前で言いたくないのですが一緒に受診するのでしょうか?夫も連れていけば別室にできますか?

病院によるのはわかってますので、実際どんな感じだったのか教えてほしいです!

コメント