※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんの一言についてです💦お迎えに行くと、「私がいなくなっては泣…

保育士さんの一言についてです💦

お迎えに行くと、「私がいなくなっては泣いて、いなくなっては泣いて〜。他の保育士が抱っこしてても私が抱っこしたら泣き止むんです。も〜かわいいな!」と伝えてくれます。

最初はその先生のことが好きなんだな〜と思って、報告してくれる先生のことも微笑ましく見ていたのですが、毎日言われ続けてさすがにしつこいなと思うようになりました笑
若い先生で悪気はなく感じるのですが、マウントのようにも聞こえてしまって…ここ1週間くらい毎日のように聞いています笑

私の心が狭いんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうございます😊
って去るしかしない状況ですね笑
保育士って保育士以外のお仕事経験が無い方が多いので社会人としての経験不足なんだなて思います。

私も保育士の資格をとり勤務していた時期に同じ内容で私も悩んだことがあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去るしかしない→去るしかない でしたね💦
    誤字で読みづらくなってしまいすみません😔
    わかります😂見ててくれる、愛情たっぷり感謝しかないんですけどね😂毎日毎日耳も頭も痛いですわ😂笑
    付き合い長いのでストレス溜めないように適当に交わしましょ🔥笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんには本当に感謝はしているのですが😂
    気持ちよく預けてお互い嫌な思いをしないためにもささっと去るようにしてみます笑
    ありがとうございます!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、上手く交わすことも身につけます!!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

可愛がってもらえて嬉しいなぁって思いますが、毎日はどんな意図があるんだろうと思ってしまうかもしれません😂😂

でも、相性の悪い先生よりも可愛がってもらえる方がマシかなぁって自分を納得させます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    可愛がってくれるのは嬉しいのですが笑

確かにそうですよね。苦手意識持たれているよりはかわいがってくれるほうが良いので、相性が良いと言うことで納得します笑
    ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、まさにそういうことを言う若い先生います笑

経験値が少ないからこそ自分に懐いてくれるのが嬉しいんだと思います、そして懐いてくれるから可愛くてお気に入り〜みたいなのをお母さんにアピールしたいんだと思います🤣
そうなんですね〜と流しておけばいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの意見参考になります!
    こちらもかわいがってくれるのは嬉しいのですが、あまりに毎日なので聞くのも疲れてしまって笑
    明日からさらっと流してきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

それはさすがに嫌になりますね😅
本人悪気ないかもしれませんが確かにマウントぽく聞こえるし仕事から疲れて帰ってきたのに毎日それだとはぁーってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとお迎え行ったと思ったら毎日同じ話で、また〜?という気持ちになってました笑
    ありがとうございます😭

• 33分前