はじめてのママリ🔰
うちも息子が通りましたよ。
下の娘が生後半年になるまで妻の私以外の夫や祖父母が抱っこすると嫉妬して噛み付いたり叩くのが。
ママが抱っこしても嫌がらないのは息子さんなりに理解しているからです。
赤ちゃんの栄養はおっぱいでママがあげないと赤ちゃんは◯んじゃう。そこは理解出来てママが抱っこしても嫌がらないんです。
内心嫉妬しますが今まで僕だけに注がれたママの愛が下の子に注がれて悲しくて辛いと。
でも理解しているからこそ息子さんなりにそこは我慢出来ているんだと思います。
うちはですが夫や祖父母と話し合って上の子が起きている間は母親の私以外は抱っこしないと決めましたね。
そして上の子ファーストで何でもない日に上の子にお菓子や玩具を買ってあげたり上の子と夫だけでデートしましたね。
映画観たり外食や焼肉食べたり公園や有料の室内遊具施設に行ったり。
それ遣ったら赤ちゃん返りが治り息子が下の娘に優しくなり今では物凄く仲良しで常にニコイチですね。
明石家さんまさんやダウンタウンの浜ちゃんも下の子が生まれた時は上の子が起きている間は抱っこしなかったみたいです。
ママリ
パパママ両方とも取られるのが嫌なんだと思います😣💭
コメント