コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンにゲートしてるのみです!
m
危ないものは置かない、これを徹底しています!部屋の中は自由に歩いたり走ったりしてます!
ゲートはキッチンにつけてみましたが、あまりにも大泣きするもんで全然使ってないです。笑
-
m
触ってほしくないところ(包丁とかがある扉や食器が入ってるところなど)はロックかけられるやつ(西松屋で買ったやつ)使ってて、触ってもいい場所はオープンにしてます!
オープンにしてるところでも扉あんまり開けてほしくない・触ってほしくないところは、扉は開けていいよ、でも見るだけねを何回も何回もお話ししたら開けても見るだけがちゃんとできるようになりました!
机の角は一応クッション貼ってますが、机の下に潜ってよく頭ぶつけたりしてます。その辺はもう自己責任ってことで特に何もせずです。笑- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ゲートとか使わずに安全確保できるの凄いです😭✨
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日西松屋に言って探してみましたが田舎だからかロック式は売ってませんでした😭
開けても見るだけができるの賢すぎます!✨️
机の角も確かに危ないですよね💦
専用のクッションがあるんですね!
そちらも探してみます🙇- 8月14日
ママリ🔰
テレビ前のみゲートで、おもちゃを置いてるスペースにはパズルマットを敷いてるだけです!
-
はじめてのママリ🔰
他はじゅうたんすら敷いてない感じですか?
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
倒れる場合は転倒防止の帽子を被せて転倒防止の背中リュックさせてましたよ!
はじめてのママリ🔰
床や壁に頭ぶつけたりしませんか?
わざと後ろに倒れて遊んだりするんですけど…
はじめてのママリ🔰
背中リュック調べてみます!
ありがとうございます🙇