※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

母乳量を増やすために搾乳機の購入を検討してます!でも高くて悩んでて💦s…

母乳量を増やすために搾乳機の購入を検討してます!
でも高くて悩んでて💦
sheinの電動でハンズフリーのが安くて気になりますが、さすがにsheinのやつで搾乳した母乳を赤ちゃんにあげるのは抵抗あるので買うなら母乳は捨てるつもりです💦
ちょくちょく搾乳して、それでも母乳あげるタイミングではしっかり母乳は作られるのでしょうか😣?

コメント

いくら

搾乳するなら、捨てちゃうのはもったいと思います☺️!!
数年前のメデラの手動のもの使ってますが、ストレスないですよ!
母乳量多くなくても少ししか取れなくても冷蔵で24時間以内に飲ませてます!お風呂上がりとか、ちょっとぐずった時とか。

あまり吸ってくれなかったなと思った時に搾乳して出し切る→出した分だけ母乳を作るという身体のサイクルができるそうですよ✨産後1ヶ月で悩んで助産師さんに助言されました!
今は多少飲めるようになって、搾乳しなくなりました!混合ですが母乳とミルク五分五分です!

ままり

わたしの場合、搾乳器だと減りました😅