コメント
はなまる子
プレかも知れないですね☺️
本番ほど主張は強くないけど、「アレやりたい」「まだやりたい」が出てくる時期なので大変だけど、ラグビーボール🏈のように抱きかかえて移動できる。すぐ忘れてくれるのがまだまだ救いですね😂
はじめてのママリ🔰
自我の芽生えですね🌱
うちもその頃から自我が芽生えだして、1歳半でハッキリ「イヤイヤ!」って言い出して「あっこれがイヤイヤ期の始まりなんだ🤣」って分かりました。笑
-
ニコ
まだ単語がほとんど出てないので、初めて娘が話す言葉がイヤイヤだったら私もイヤイヤです😂笑
絶対訪れる時期なので仕方ないですね。。- 8月13日
-
ニコ
たくさんYouTubeみてイヤイヤ期を楽しみます☺️
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は親が準備してから迎えるのと、準備なしで迎えるのと全然違いますよ☺️
YouTubeとかで勉強してから迎えるとそこまで大変な事にはならないかと思います♪
むしろ、イヤイヤの意味を知ると可愛いですよ🥹♡- 8月13日
はなまる子
もう歩き出してますか?歩き出すと要求の度合いも増えるし、視覚や聴覚、触覚もフル活動するので、日中も大変だけど夜中も浅い眠りになっておこされたり、大変な時期に入ってきます!お疲れ様です❣️
ニコ
もうプレがくる時期なんですね🥺
もっと後だと思ってたのですが、最近怪しいと思ったら。。
よく叫ぶので疲れますが頑張ります😭
ニコ
歩き出してます!
夜泣きがまだなったことなくて、このままないといいなぁと思ってるのですが、、😭
大変になったらなったで乗り越えるしかないですね😭