※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

もうすぐ一歳五ヶ月になる娘が、突然機嫌が悪くなったり遊び出したりす…

もうすぐ一歳五ヶ月になる娘が、突然機嫌が悪くなったり遊び出したりするようになりました。
プレイヤイヤ期でしょうか??
そう言う時期ありますか?

コメント

はなまる子

プレかも知れないですね☺️
本番ほど主張は強くないけど、「アレやりたい」「まだやりたい」が出てくる時期なので大変だけど、ラグビーボール🏈のように抱きかかえて移動できる。すぐ忘れてくれるのがまだまだ救いですね😂

• はなまる子

はなまる子

もう歩き出してますか?歩き出すと要求の度合いも増えるし、視覚や聴覚、触覚もフル活動するので、日中も大変だけど夜中も浅い眠りになっておこされたり、大変な時期に入ってきます!お疲れ様です❣️

• 1時間前
  • ニコ

ニコ

もうプレがくる時期なんですね🥺
    もっと後だと思ってたのですが、最近怪しいと思ったら。。
    よく叫ぶので疲れますが頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自我の芽生えですね🌱

うちもその頃から自我が芽生えだして、1歳半でハッキリ「イヤイヤ!」って言い出して「あっこれがイヤイヤ期の始まりなんだ🤣」って分かりました。笑