コメント
はなまる子
プレかも知れないですね☺️
本番ほど主張は強くないけど、「アレやりたい」「まだやりたい」が出てくる時期なので大変だけど、ラグビーボール🏈のように抱きかかえて移動できる。すぐ忘れてくれるのがまだまだ救いですね😂
はじめてのママリ🔰
自我の芽生えですね🌱
うちもその頃から自我が芽生えだして、1歳半でハッキリ「イヤイヤ!」って言い出して「あっこれがイヤイヤ期の始まりなんだ🤣」って分かりました。笑
はなまる子
プレかも知れないですね☺️
本番ほど主張は強くないけど、「アレやりたい」「まだやりたい」が出てくる時期なので大変だけど、ラグビーボール🏈のように抱きかかえて移動できる。すぐ忘れてくれるのがまだまだ救いですね😂
はじめてのママリ🔰
自我の芽生えですね🌱
うちもその頃から自我が芽生えだして、1歳半でハッキリ「イヤイヤ!」って言い出して「あっこれがイヤイヤ期の始まりなんだ🤣」って分かりました。笑
「イヤイヤ期」に関する質問
もうすぐ1歳10ヶ月になる娘、発語がなかなか増えないのとスプーンフォーク食べを積極的にしてくれません🌀 発語は8個ほど、あとは指差しと宇宙語で伝えてきます。大人の言うことや状況の理解はしてそうです。食事はフォー…
聞いていいですか 3人目退院後ワンオペになりそうです 考えただけで死にそうです私が でも育休取れませんでした どうやっても無理でした 8歳軽度の発達障害で母子分離不安なので習い事の送迎も私でないとダメ 最中も…
2歳1ヶ月 発達についての相談です。 気になること ・ドアの開閉が好き ・つま先歩き ・おうむ返しが多い ・2語文は増えてきたが、質問に対して答えられない ・言葉の発音が不明瞭(じいじ→しーしー、くまさん→うましゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなまる子
もう歩き出してますか?歩き出すと要求の度合いも増えるし、視覚や聴覚、触覚もフル活動するので、日中も大変だけど夜中も浅い眠りになっておこされたり、大変な時期に入ってきます!お疲れ様です❣️
ニコ
もうプレがくる時期なんですね🥺
もっと後だと思ってたのですが、最近怪しいと思ったら。。
よく叫ぶので疲れますが頑張ります😭