※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆめ
子育て・グッズ

上司からいただいたベビー服は、季節が違っても使えますか?里帰り中で悩んでいます。サイズは50〜70センチ。

旦那の上司からベビー服のお下がりをたくさんいただきました。とてもありがたいのですが、上司のお子さんは8月初旬生まれ、うちは12月初旬が予定日です。
季節が真逆でもお下がりは使えるのでしょうか?
里帰りなので実家に送るべきか迷っています。
服の種類など詳しく分からないのですが。サイズは50〜70センチまでありました。
よろしくお願いします(^^)

コメント

soramama

70センチなら使えそうですね(^ー^)

• ふゆめ

ふゆめ

ありがとうございます!
    大切にしまっておきます(^^)

• 7月18日
えりんぬ

夏物の50は厳しいかもしれませんね。でも、使えるものもあると思いますよ♪

• ふゆめ

ふゆめ

ありがとうございます(^^)
    使えそうなものちゃんと見てみます!

• 7月18日
ぷぅたろう

冬だと暖房使うから肌着と半袖と〜みたいな感じで調整できるかも?です🤗
ちなみにうちの子は12月末生まれですが、お下がりの50cmロンパースまだ着れてます🙂笑

• ふゆめ

ふゆめ

ありがとうございます!
    ベビー服の通販サイトで調べた情報しか持ってなかったのですが、赤ちゃんによって着られるサイズは様々ですよね。
    参考にさせていただきます(^^)

• 7月18日