※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

人生で一番辛い経験を教えてください😭私もいま人生で一番辛くて、死ぬこ…

人生で一番辛い経験を教えてください😭
私もいま人生で一番辛くて、死ぬことまで考えてしまいます。

コメント

ママリ

兄姉と腹違いだと知った時、
会ったことが無い姉が居ると知った時、
その姉が病気で亡くなったと知った時です。
当日、中学生〜大学生でした。

次が父が病気になり、看取った時です。

• ママリ

ママリ

旦那様を亡くされたのですね。
    私には想像付かないほどお辛いと思います。
    旦那様もご家族を残して無念だったと思います。

でも死なないでください。
    可愛いお子さんとこれから産まれてくるベビーの為に生きていてください。

• 9分前
  • まま

まま

教えてくださりありがとうございます。
    お辛いおもいをされたのですね😢
    私もいま人生のどん底にいます。
    みなさんいろんなお辛い経験をされてるのに、私だけ不幸だと思ってしまってマイナス思考になってしまってます。

• 29分前
  • まま

まま

半年経ちますが辛さは変わらなくて😭夫の気持ちを考えるとますます辛くなりますね。
    子煩悩なパパで、周りでこんなパパ見たこと無いってくらい子どもに対して全力だったので、これから1人で2人の子どもを育てることに不安はあります。

• 1分前
ままり

数年前のことですが、夫が単身赴任になり、コロナ禍も相まって、孤独に3人育児をしていた時期が辛かったです。実家が近いのにコロナで頼れなくて。どこにもいけなくて、逃げ出したくて人生で初めて自死を考えました。
その日の夢に、亡くなった祖母が出て来て、私におぶさって「ずっと見てるよ」と言われました。これは、一人じゃないよって意味だだと感じて、祖母がついて一緒にいると思って乗り切りました。
生きててよかったです。今とても幸せですし、あの辛い経験があったからちょっとやそっとでは凹みません。全て、あの時よりマシだし、あれを乗り越えたんだからこれも乗り越えられるって思えるんですよね。

はじめてのママリ🔰

もっと辛い状況に立たされているかもしれないのでお役に立つか分からないのですが…。

子ども2人産んだ後からほぼずっと専業主婦なのに、旦那に離婚を突きつけられてます🥲今年の2月には女関係確定のものも見つけて、2〜5月ごろまでは死ぬことばっか考えてました…。練炭とか調べました🥲

• まま

まま

練炭調べるまで追い詰められていたのですね😢

• 27分前
ママリ

元彼と別れた翌日、包丁持ってやってきて、iPhone奪われ首に包丁当てられて監禁されたことですかね?
その後、なんとか警察に通報したのに、元彼が警察に、あの子は統合失調症で心身喪失してるから関わらない方がいい自分が病院つれていく、などと言って警察すらも助けてくれず、むしろでっち上げた嘘で警察から私が頭おかしい奴みたいな扱い受けて、警察署に呼び出されて警官に怒られました。
警察ってクソだなと思いました。笑笑

どうしたんですか😭
話聞きますよ😭

• まま

まま

めちゃくちゃ怖い経験されましたね😢

夫と死別して今日が初盆だったのですが、死を改めて突きつけられて、本当に辛くて😢
    家族みんなでパパのとこに行きたいと考えてしまいます、、

• 25分前
ママリ

鬱の夫がオーバードーズした時ですかね…
もう終わりだ…と思いました

• まま

まま

旦那さん含め、周りのみなさんお辛い思いをされましたね😢
    旦那さん回復されましたか?

• 28分前
はじめてのママリ

死んだら子供置いていく事になりますよ…

なにがあったんですか??

• まま

まま

夫と死別して、今日が初盆だったんですが、本当に毎日辛くて😢
    最低ですが、家族みんなで死ぬことも考えてしまいます。

• 31分前
  • まま

まま

ありがとうございます。
    気づいたら涙ポロポロでます。
    子どもに助けられてますが、子どもが居なかったらこんなに辛くないかもしれません😢
    子どもにも申し訳なくて😢

• 19分前
  • まま

まま

そうだったんですね😢
    お話してくださりありがとうございます。
    私も普段平気な顔してますが、ふとした瞬間涙出てきたり、子どもの顔を見ているとパパとの子ども何だと思うと愛おしくて泣けてきます。

平然と過ごしていてもやっぱり体は正直ですよね。
    最初は私が泣くと娘に心配されていましたが、今は私が泣いていても知らんぷりされます笑
    たまに2人で抱き合ってワンワン泣いてます😭

ありがとうございます!

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかりして下さいね!

初盆だったなんて🥹
    それはまだ傷は癒えないと思います。。
    喪失感あると思いますし時間かかると思います。
    2人のお子さんが宝物ですねっ✨
    ゆっくり前向いたら良いんですよ。今すぐじゃなくて、ゆっくりで。

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は、母親ですが病死していて…
    しばらくは、平気に振る舞っていても人がいない時に職場でも涙流れていました💦色々あっていなくなりたいって思いながらいた時期に身体に影響でて仕事行けなくなりました。
    健康な身体でいる事がどんなに幸せか身に沁みてます。
    ままさんが健康でいないと、お子様不安と心配で顔色伺うようになってしまうかもです。
    無理せずに、ご実家に頼ったりしてくださいね🥹

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう気持ちも湧いてきてしまいますよね。こんなことができるようになったよって姿、きっと見守ってくれてますよ。
    お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいっ😌🙏

• 7分前
はじめてのママリ🔰

大切な人との死別以上に
残酷で、辛い事ってないですよね泣
いじめ、DVパワハラもそうですが
死が最も恐ろしいです。

人生で一番辛かった出来事は、昔、
家庭環境が複雑で、父、兄弟、母が
ひとりひとりバラバラになって
家族が家族じゃなくなった時期ですね…😢

• まま

まま

人それぞれ辛いこと、辛い経験ありますよね。
    本当に夫が大好きだったので死別してしまって毎日つらくて😢
    あの日々は当たり前じゃなかったんだなぁと思い知らされます。
    今日も1人でベビー用品みてたら周りがパパママ揃ってて、本当に苦しくなってしまいました。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

失礼ですが旦那さん、病気か何かでしょうか?
私も思い出すだけで20年以上経っても苦しくなることがあります。
もう二度と会うこともないです。
今でも夢を見ます。

もし死んでしまったら天国で旦那さんに怒られるんじゃないかな?
5年後も10年後もずっとずっと生きていてほしいです。

• まま

まま

病気で突然亡くなりました。
    まだ若かったのでまさかこんな早く会えなくなってしまうなんて思ってもなかったです。
    夫のとこに行きたくて仕方なくなる日がたまにあります。
    でも子ども達を残して死ねないし、子ども達を自分の手で殺すなんて到底できなくて、、

• 13分前