子育て・グッズ 離乳食を始めて1カ月。10倍粥こさじ8と野菜こさじ2かしらすこさじ2食べ… 離乳食を始めて1カ月。10倍粥こさじ8と野菜こさじ2かしらすこさじ2食べます。豆腐や魚、小麦やバナナりんごヨーグルトはまだです。2回食への移行は、こさじの数で目安ありますか?また、小麦やバナナりんごヨーグルトを試してから2回食ですか?2回食は舌で潰せるくらいで7倍粥と聞きましたが、形状は2回食にしたら同時に変えますか?それとも形状を変える目安がありますか? 質問ばかりすみません。 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 3 離乳食 バナナ ヨーグルト りんご 魚 野菜 ゆき(8歳) コメント りりん。 本人が、わりとパクパク食べてくれたので、離乳食始めて二ヶ月目に2回食にしました! 形状変えたのは歯がはえはじめてからです! 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント