※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモートワークって外働きに出るよりやはり楽ですか?仕事中でも他事してしまう時ありますか?

リモートワークって外働きに出るよりやはり楽ですか?仕事中でも他事してしまう時ありますか?

コメント

ママリ

現在フルリモート、フレックスです

やはり体力の削られ方が全然違いますし、休憩時間に家事ができるので本当に助かってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!働きに出るために着替えたり、通勤時間、職場行くだけで気疲れもしますよね、、

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

在宅勤務ですが、楽です!
子供の学校の時とかは送り出さないといけないのでいつも通り起きますが、みんな休みの時とかは始業開始10分前に起きます🤣

仕事中、買い物行ったり家事したりしています〜!

私の仕事は期日までに終わってたらいいので、今日中にこれをしないといけない!手分けしてみんなでこれをしないといけない!とかじゃなので出来てるのかもですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!ライターさんとかですか?!やはり楽なんですね。良いですね!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業事務です!!
    フルリモではないんですけど、私はずっと家にいるのがしんどくなるタイプなので適度に出社がある方がモチベーション上がります🥰

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

今はもうやめて専業なのですが専業になるまでリモワ半分出勤半分の仕事してました。
リモワめちゃくちゃ楽でしたよ!
出勤しないでいいだけで通勤時間ゼロになるのでギリギリまで寝てられるしめちゃくちゃ楽でした🙆‍♀️
10時始業なので9時45分まで寝てました笑

他の事はしたらだめなのでしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!あと、リモワなら失敗したり分からない事あってもチャットとかで聞きますよね?
    だから実際働きに出るより気まずくないですよね?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは出勤してたときもチャットベースだったのでなんとも、、
    大手企業で仕事も大阪と東京一緒にやる感じだったので。
    チャットじゃなくてビデオ会議とかあるし失敗は共有されるので気まずさは変わらないと思います😂

• 8月13日