コメント
はじめてのママリ🔰
辞めることをだから法律的には2週間前に言えばなんも問題ないですよ😂それ言ってから残りの出勤部分有給にすればです。
はじめてのママリ🔰
有給は出勤と同じことなので含めてOKですよ😊
例えば9月30日に退職なら、明日からは全部有給とかでも大丈夫です!(職場から止められるとかはあるかもですが)
-
きゃんみ〜
なるほどです!実質2週間で、、職場に行く必要は無いということですね💦
有給の残りが8日なので、、
9月30まで引き伸ばすのは難しそうです💦- 1時間前
-
きゃんみ〜
出勤自体が、
週4なので、、1週間有給に当てるのは難しそうなので
8月末で勤務終わり9月の2週間利用して計8日でも大丈夫でしょうか?
つまり8月31が最終出勤
9月11日付けの退職という形です- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
有給が残り8日なら、明日(8月14日)辞めることを伝えて9月14日に退職。9月7日〜14日は有給って感じが契約通りの最短の辞め方ですね😊
- 47分前
はじめてのママリ🔰
会社が対応してくれないとかはあると思います😅まだまだブラックとかじゃなくても対応できないとこは多いと思うので😅
社長が会社いるなら偉い準でもいいだろうし、伝えやすい形でそれぞれに期間あけなければいいと思います。
はじめてのママリ🔰
人手不足だから急に困る!と言われたりとか自分が人間関係すきだから迷惑あまりかけて辞めづらいとか…
ただだめといわれても労基にいいますといえば一発でこっちのもんです。
はじめてのママリ🔰
割り切るならその流れで問題ないと思います。
実質言いづらくてーとか迷惑かけたくなくてーとか職場が拒否するとかがトラブルなるとおもうので💦
頑張ってください!
きゃんみ〜
早い回答ありがとうございます😭
急に退職伝えて残りの有給消化させて貰えなかったらどうしよう〜って思って😭😭
きゃんみ〜
また、、社長とも結構距離の近い会社ですが、、
主任、施設長といて
シフトを作ってるのが
社長、主任、施設長の3人?なんです、、
退職の意志は誰に伝えれば良いのでしょうか
きゃんみ〜
それはどういう意味の対応でしょうか?💦無知ですみません😭
やり方が分からない、、的なことでしょうか?
きゃんみ〜
人手不足は前からわかってる事なので、、なんて言われようが割り切ります。。😭
ありがとうございます頑張って伝えます😭
きゃんみ〜
絶対なりますよね🥲どんどん人やめてくのに何も体制が変わらない職場に嫌気がさしました。ただ、3年務めて育休2回も頂いてるので、、私も相当やばい人ですが。。