小1、年少の子供がいますみなさん、お子さんにカップ麺をいつから食べさ…
小1、年少の子供がいます
みなさん、お子さんにカップ麺をいつから食べさせてますか?
また、頻度はどのくらいですか?
今実家に帰省しています。
買い出しに行く予定が突然のゲリラ豪雨で外も雨がすごいし停電になってしまったので買い出し中止で家にあるものでお昼ご飯にすることになりました
子供達が久しぶりにカップ麺の焼きそば食べたい(普段は私の発熱やどうしてもの時なので半年に1.2回あるか...程度しか食べません)と言いいあげました
すると父が「母親なのにこんなものあげて」「非常用のガスもあるから作れる」などグチグチうるさいです
子供にカップ麺あげるのってそんなに悪ですか?
他の子は食べないのかな...
みなさんのご家庭はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
小学生ですけど家では食べさせてないです。
実家に帰省してキャップ行った時など年一食べるかどうかぐらいです。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
年長くらい…かな?
3ヶ月に一回くらいです。
ドレミファ♪
長期休みの日とかで年に3-5くらいですかね🤔
食べさせたくはないけど食べ慣れないと災害時慣れてない都たべれないかもしれないし
備蓄で期限切れる前に食べるローリングストックで食べさせてます😌
はじめてのママリ🔰
年中です
3歳から子供用のカップ麺に始まり月数回私が食べる時は取り分けてあげたりしてます
でも、子供はほぼ残すのであんまりあげる意味はないですが😓
3ママリ🔰
旦那はたまに食べるので一口、ぐらいなら小学生の時もありますが、、、
うちの子は中学生になるまで食べさませんでした。。
中1でも年に数回。
常備してますが、親が食べたいときは、子供がいない日か寝が後に食べるようにしています
あまりいいイメージがないのでインスタントラーメンも非常食用にしか買い置きしてません。。。。
はじめてのママリ🔰
上の子は年少、下の子は2歳でした!
回数は年に1回あげるかあげないかです😳
たま〜にあげるのは悪だと思ってないです😂
はじめてのママリ🔰
小4ですが1人で1個は食べさせたことないです。お椀で作るタイプのは一度だけ食べました。
親の私達も食べないので家になくて、あまり食べる機会がないです。
コメント