因果応報は存在すると思いますか?母の苦労を見ていると、彼女の行いが影響しているように感じます。
因果応報ってありますかね。。。信じますか?
私の母を見てると、これまでの行いが悪すぎて、晩年苦労ばかり、仕事も続かずで可哀想だなぁと思う反面、因果応報だなぁと思ってしまいます💦
- ママリ
コメント
みーさん
元彼にしろ、浮気してすぐ浮気相手と結婚した後、何故か未だに8年も子供ができない(浮気した当初、浮気相手は子供出来たと言ってたけらいなのにw)、2人は農業一本で上手くいってはいるものの、一番欲しかった子供ができない、やはり私を苦しめた罰?だと思ってますw😂
神様も一番は与えない、きちんと因果応報を与えるのだと思いましたw😂
毒親の実母も、絶縁しましたが、ゆっくり流れる川のように罰はゆっくり実母に向かって流れているのだと思っていたら、早めに辿り着いたのかw、親戚を利用してまで私と関わりとでも思ったのか、必要と分かったのか分かりませんがw、関わってこようとしてましたw😂
私を散々都合良く利用した罰はもっともっと実母を苦しめていくのだと思っています🥲
はじめてのママリ🔰
ありますね💦💦
色んな形で帰ってきていると感じています!!
まいにち眠い
因果応報あります
職場で追い詰めた加害者が逆にみんなに嫌われて味方もいなくなったり自分の体験談もありますが何かしらの形で返ってきてますね、、
-
まいにち眠い
でもその人たち見ると結局孤立しているように見えます🙄
- 8月13日
-
ママリ
ですよね😔😔😔
たまーーーに居る、めちゃくちゃ性格悪い奴とか、のうのうと生きてるのはアレはなんなんでしょうね🤣笑- 8月13日
-
ママリ
義妹が今まで出会った女の中で1番性格悪くて🤣それなのに何故か友達は多いし何も食らってなくてwww
そのうち巡ってくるんですかね🧟- 8月13日
ママリ
ありがとうございます😊
やはり色んな形で行いは返ってきますよね、、、
母は私が高校生の時からずっと妻子ある人と不倫(10年くらい)、まさに不倫中に交通事故、母は生死を彷徨い不倫男は無傷。
不倫がバレるので病院には付き添わず、死にそうになってる母1人で搬送され、後日見舞い程度でお別れ、、、笑
その事故のせいで母は仕事も失い、ここ数年で何度も何度も転職、お金も仕事もないし残ってるのは不自由になった体だけですが、私からしたら不倫しなければそうならなかったのにー自業自得だなーしか思えませんでした🤣
たそ🔰
父方の祖母ですが、若い頃散々嫁いびり実の子ども達いびりをしたせいで、一人になった今、施設に入っていますが、それなりに可愛がってもらった孫の私と兄弟以外誰も訪ねてないです……
因果応報があるとしたらこういうこともあるかなと思いますね😢
はじめてのママリ🔰
信じ…たいですね。
私自身、生まれた時から宗教二世で
とんでもない扱いを受けて、
家にいたくなくて早くに結婚。
でもモラハラ男でした。
今は落ち着きましたが、
生まれた子供はASD。
ストレスで30キロ増えました。
私は前世で何かしらしたのかもしれません😇
来世は楽しく生きたいです😇
-
ママリ
私もこれまで、何で私ばっかりこんな人生なんだろーって、私前世では人殺しだったのかなーと思うようなことしか無かったです🥲
子供は可愛いので、それだけが救いですが、、、
私も来世では幸せに生きたい😭- 8月13日
みーさん
同じく毒親持ち?でしたか😓
実母も浮気してましたw😂
なのに私達が知らないとでも思って、実父が浮気したことばかり主張し、自分の粗は墓場まで持っていくようですw😇
自分の悪さは隠し、自分に目が向かないように、祖母や妹は男に弱い?だのw😇
実父も実母が私に対して毒親で蔑ろにしていたことも知らず😇 とんでもない人間と結婚してたのに分からず亡くなってしまいましたが🥲
毒親はお金にも本当汚いですよね😓
私も散々たかられましたw😇
同じく旦那はお金に余裕あると思われ、外食しても出したがらず、会計時には、財布の中をゴソゴソいじりだし、旦那が伝票取るのを待って「あら〜出すよ〜」と😇
旦那は当然伝票持った以上「大丈夫です」と言うと「あら〜いつも出してもらって」と😇
その時の顔を見たら、てへって感じで騙してやった!みたいな顔しててブチギレましたw😇
「私の顔潰す気か😇」と😇手土産だって毎回5000円くらいの物を持って行き、お願いごともされ、お金は出させ😇
私達の帰り際の手土産なんて、知り合いからもらった野菜とか、バカにしすぎてて行かなくなりました😇
お金に関しては、その辺の詐欺師より犯罪の手口使ってまで子供を利用しますよ、うちの実母😇
本当恐ろしい人間です😇
まっ兄妹も実母の近くにはいますが、2人は冷たい人間だし、妹は傲慢、会社ではお局的な女なので散々恩恵受けたとこで介護なんてしない、実母は施設送りだし、なので実母には「大切にする相手間違えたね😇」と言ってやりましたよw😂
実母さんもロマンス詐欺?ですか〜w😂 呆れますね😇
それでも実母さんを見捨てず、関わっていらっしゃるんですね😣
元彼と浮気相手に対しては本当ざまーみろ😇でしかないですw😂
不倫相手や浮気相手って、自分よりさぞかし美人で可愛らしい人で?って感じかと思いましたが、元旦那の不倫相手、元彼の浮気相手が、ブサイクで笑えました🤣
子供がいないみたいだ?と風の噂で聞いた時、「えっ?私と別れる時、浮気相手が妊娠したからと簡単に出来た?(嘘だと思ってはいましたがw)なのにそれから8年もできないんだ〜w😒ふ〜ん、やっぱり当時うそだったんだ〜😒バカな女😒」って思いましたw😂
嘘ついてまで私や周りを騙し、人の者を奪う行為はやはり許されるものではないのだと思いました😂
実母に関しては、実兄の嫁と嫁の親(叔母)は、実母が私を蔑ろにしていることに気が付いてくれました🥲
私が実母に散々寄り添っていた時もまだ私に実母は不満があったようで嫁に私のことを愚痴ったら、嫁から「〇〇ちゃん(私)のことは蔑ろにしたのだから面倒見てもらえないんだからね」と言われたそうですw😂
ざまーみろですよねw😂
なので私も実母には「嫁のことは可愛がれなかったのだから面倒なんて見てもらえないんだよ😇」と言ってやりましたw😂
実母が体が自由きかなくなった時、やっと大事にする人を間違えたと後悔することになるでしょうw😇
みーさん
うちの祖母も毒持ちでしたw😂
実母が首絞められそうになった?話してましたw😂
なので、そこも達が悪く、首さえ絞めなければ私に何してもいいと思っているようですw😇
小さい頃からされてきたことを言ってやったら「お母さんなんて、ばあちゃんから首絞められそうになったんだぞ」とw😂
あ〜この人は、祖母を反面教師にするどころか、嫌な思いしたからこそ、自分はしないようにする!じゃなくて、嫌な思いしたら、同じことを娘にもしても大丈夫?と勘違い?関係のない私まで同じ目に遭わせるなんて、親になる資格がそんな奴にないんですけどね😇
毒親はその親も毒親が多いって言いますもんね😓
飛行機の距離なら、きっと神様は離してくれたんだと思います🥹
私も実家から車で2時間弱ではありますが、毒親と分かるまでは、何で私ばかり実家から離れてしまったんだろう、早く戻りたいなど思ってましたが、絶縁した今、神様は離させてくれて、あなたの自由に幸せに暮らしなさい!という意味なのだと理解できました🥹
旦那の転勤で8年暮らしてますが、普通ならもう少し早く移動もあるはずなのに、不思議と全くなしでw😂
毒まみれ家族の中にいたのだから、小さい頃からこの家族はおかしい、他人みたいwと違和感あったので実兄、実母と絶縁し、こういうことかw😂とw
実母もそうですw
パチンコするのでお金に汚い、だらしない😇
私は絶対お金は貸しませんし、借りてはきませんが、あれ買ってきてほしいだの、実家帰るたび言われ、お金も渡さず😇
入院した時も何度も入院しているのだから、大体金額だって分かるのに、わざと用意せず実兄にお金借り、実兄から「お金は返さなくていいよ」待ち😇
実兄がお金受け取るもんなら、ケチと言わんばかりに「お金受け取ったわ」と😇💥
このくらい出してくれてもいいのにって感じで、親なんだから?親なんだよ?と子供が出すのが当たり前のようで😇💥
娘の私を守ることより、世間体が大事😇
自分が可愛くて仕方ないようで😂
周りからお母さんは綺麗ってよく言われる?はい?😇そんなの聞いたことないし、お母さん綺麗だね?なんて言われたこともない😇と言ってやりましたがw😂
自分から言うなんてただただキモすぎますw😇
実母さんもきっとうちの実母と一緒でお金の為なら犯罪も犯すし、どんな手を使っても手に入れたい、お金に対する執着心が強い生き物ですよねw😂
祖母の介護も実母が家に呼んでやっていたので、おかしいなとは思いましたが、それも祖母の貯金300万を手にしていたと聞き、本当恐ろしい人間だと思いました😇
毒親の親孝行は親を見捨てること··と耳にしてから、その言葉がしっくりきました😂
見捨てることの罪悪感なんて一切なくていいのだとw😂
ママリ
それは、ザマァですね🥳欲しいものが手に入らない、人を裏切るからだよー😆って言いたい!!笑笑
お母さんの、“早めに辿り着いたのかw”で笑ってしまいました😂
うちも、なかなかの毒親でした、、、毒親の定義が分からないけど、もう本当に男に媚びる1人じゃ何も出来ない女って感じで気持ち悪いです。
男好きすぎて、ロマンス詐欺にも簡単に引っかかってお金取られてました、お金ないのに。笑笑
そして私が平均年収よりやや高めの人と結婚したので、次はこちらにお金たかってくるようになり、、、もうウンザリです😵💫
ママリ
同じですね、、、やっぱり浮気したりお金にだらしなかったり人を頼りにしすぎたり、毒親って同じ種族なのですね、、、
もう本当に同情の余地もないです💦
全て人任せで生きてきて、今更生活に困っても人に何とかしてもらう精神だし、内縁の夫的な人が居るにも関わらずSNSで男漁って絡みまくってロマンス詐欺。笑笑
本当に気持ち悪すぎて🥴疲れます。。。
我が家の場合、毒なのは母もだし、祖母も毒祖母なのでもう家族解散したいです😂飛行機の距離の遠いところに嫁いだことが何よりの救いでした😂笑
ママリ
やはり、毒は遺伝するんですね😂wwwww
我が家も今までいろいろありますが本当に同じような感じです、親族ほぼ腐ってます。笑
お金もないのに見栄っ張りだし、基本なにかと人に便乗したがるような人達で💦
弟夫婦がマイホームを建てた時に、同居してくれなかった💢と騒いでました笑笑
誰が毒を呼ぶんだよ😂と私は思ってましたが😂😂😂
親孝行は親を見捨てる、、、確かに、、、もうすでに見捨てたいです😇