旦那と子供が義実家に遊びに行って帰ってきたら大量のお菓子貰ってきた…
旦那と子供が義実家に遊びに行って
帰ってきたら大量のお菓子貰ってきたんです。
20袋くらい。
私も以前一緒に義実家に行った時に
これいらない?これは?って義母がお菓子見せて聞いてくれたけど
私たちも子供もこう言うお菓子食べないです、すいません😭
って断ったお菓子全部入ってた🥲
私も子供たちもお菓子自体は好きやけど
おじいさんが食べるよくわかない煎餅、おつまみとか、
砂糖菓子?渋い飴とか、、、
貰い物で困ってるんだろうけど
それをこっちに渡されても🥲
みなさんなら、捨てますか?どうしますか?
旦那に捨てていい?って聞きにくくて
キッチンの一角がお菓子で埋まっててストレスです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーさん
ゴミを渡されたのと一緒ですよね😭
旦那も義実家行くと、義両親が親戚から頂いたのか、お歳暮の一部やお中元の一部など、旦那だって絶対口にしない物ばかりなのに、貰って来ていた時期があり、物は少なくして置きたい私には見るたびストレスでしかなかったです😭
私はいつも少し様子見て、機嫌切れてたよ!(お菓子も何気に早いかなと)とか、袋から開けて一つ食べたけど、湿っていたから捨てた!など、理由つけて一気に捨てます😭
以前断っているのにまた同じ物を渡してくるってただのゴミなのでストレスですよね😭
仏壇とかに供物で余った物渡された気分だし😎
手土産として何か渡さないと?とでも思ったんでしょうかね😣
そんなことするなら、帰り好きなものでも買って!と2〜3千円子供さん達にお盆玉として、渡してくれた方がよっぽど嬉しいですけどね🥲
旦那さんも食べない物なら「そういえば貰ってきたお金どうした?」なんても言わないほど忘れていくだろうし、私なら少しずつ捨てていき、後に一気に捨ててやりますw😎
はくまい
私だったらフードポストに入れちゃいます!
取っておいても食べないし、でも捨てるのは罪悪感があると思うので。
市役所とかドラッグストアにあります✌️
我が家も同じような悩みがありましたが、それとなーく好みのお菓子を伝えて続けたら、そのお菓子を買っておいてくれるようになりました。
うちもそれなりの量をもらっていたけど、20袋はすごいですね…
-
はじめてのママリ🔰
フードポストあるなら入れたいです😭
近場で見たことないですが、ネットで探してみます🥺
大量すぎて嵩張るしほんと困ります😮💨- 29分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが食べないならすてます💦
-
はじめてのママリ🔰
気にせず捨てるんですね😭
ありがとうございます😭- 28分前
みーさん
お中元のスープwまさにうちの旦那も絶対飲まないくせに貰ってきやがりましたw😇
すぐ処分してやりましたよw😎
後出しジャンケンじゃないですが、後で、「そういえば期限切れてたから捨てたけど、そうやって絶対飲まないんだから、2度と貰ってこないで😇全て貰ってくるものはこうやってゴミなんだからね😇」と言ってやりましたw😎
お菓子の山は、倉庫にでも入れて(目につくとイラつくからw)一気にゴミの日に捨ててもいいし、2〜3個ずつ捨てちゃってもいいと思います🥲
徐々になら、男の人はそうは気付きませんw🤭
しかし20袋は多すぎる
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
多分義父が倹約家なので捨てさせてもらえず私に渡ってきたのか?って感じです🥹
ちなみにお中元も貰ってきました…スープの詰め合わせなんですが、誰も飲まないので非常食になってます…
ちびちびと、捨てていきます😂
ありがとうございます🥺