※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

毛包炎と言われてセフカペンピボキシル塩酸塩錠を処方されました。生後6…

毛包炎と言われてセフカペンピボキシル塩酸塩錠を処方されました。生後6ヶ月です。お薬団子にして飲ませてみましたが、口に入れた瞬間全て吐いてしまいました。飲み薬が飲めなさそうなので外用薬でお願いしたいと、別の皮膚科にいくのはいいでしょうか?
また、全て吐いてしまったので大丈夫かとは思うのですが、一度一応口には入れましたが中止しても耐性菌などは大丈夫でしょうか。
かかりつけの薬局、病院ともに今日お休みなので聞くことができず…

コメント

ゆか

お団子にしたら口に入れるというより、ほっぺの内側にくっつける感じでもダメですか?そうなると吐けないし、飲むしか無い方法です。
あとは処方してもらえる単シロップという甘いシロップに混ぜて飲ませるか‥

毛包炎、外用薬で治りますかね‥服用しないと治らない程度だったら点滴で抗生剤を入れることもありますが‥それはそれで大変ですよね💧