※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で2週間、下痢が続き、辛い。早く治ってほしいです。

娘、胃腸炎になってまもなく丸二週間。
熱も嘔吐もなく元気なのは救いだけど、下痢が未だに治まらなくて私が辛くなってきた😭
赤ちゃんの下痢は長引くって聞いてたけどもう限界😭😭
早く治って😢

コメント

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐症ではないですか🤔?

• みは

みは

病院ではウイルス性の胃腸炎と言われてます💧
    赤ちゃんの胃腸炎は2~3週間下痢が続くようです…。
    あと一週間…。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治るといいですね😣💦
    うちの子は突発性発疹等から2、3週間下痢が続き、乳糖不耐症の治療をしたらすぐに直りました😳

• 7月18日
  • みは

みは

そんなことがあったんですね💦
    あと一週間してなおらなかったらまた病院行ってみます。
    本人は元気そうなのは救いですが、おむつ替えが頻繁なのであまり出掛けられずストレス溜まります😭😭
    更に二週間後に離乳食開始予定なのでそれまでに治ってほしいです💧

• 7月18日
○○○さ

うちの子も2週間続きました😭
元気でごはん食べるけど下痢だけ
整腸剤のませてますか?

• みは

みは

2週間って期待してたのですが治りそうにないです😭
    整腸剤は5日分だけ出たのですが、これも「万が一吐き出しても無理に飲ませなくていいから」って感じで、下痢もピークは越えたのでそのあとは飲ませてません💧
    おむつ被れも薬ですぐ治ったのですが、頻繁に外でオムツかえと思うと中々出掛けられずストレスやばいです😅
    元気とは言え、下痢だとそれなりに体力消耗するでしょうし。
    北海道せっかく涼しくなったのにー!

• 7月18日
まさ

うちも下痢が続いて、昨日病院に行き、検査結果待ちです!!赤ちゃんの下痢が長引くなんて知りませんでした(泣)まだ5日目なんで、怖いな(> <。)食欲もあるし、症状は下痢だけなんですけどホントにこっちが辛くなってきますよね!ただの共感ですみません(T_T)

まさ

ちなみに、水分補給は母乳やミルク以外で何かされてますか??

• みは

みは

してないです。元々麦茶も白湯も何もあげたことないので、お腹壊してる時にわざわざあげることないと💦
    完母なので母乳のみです。

• 7月19日