コメント
はじめてのママリ
大人もですが、食べたくない時もあると思いますよ(^^)
義母さんの言うことには気にしなくていいと思います!
でもちゃんと相談したのは偉いですね!
私は何も話してないです^^;
うちの子は、トウモロコシが好きなので
何でもトウモロコシを混ぜてあげるのうにしたら食べるようになりました!
キャベツやほうれん草など青臭いものも食べてくれ、
今はトウモロコシなしでも食べます(^^)
今はミルクやおっぱいで栄養が摂れてるからあまり気にしなくて大丈夫だと思います!
離乳食大変ですがお互い頑張りましょうね。
なななʕ•ᴥ•ʔ
うちも7ヶ月頃食べなくて困りましたよー(´⊙ω⊙`)
同じく、パン粥なら食べてくれたのでパン粥にトマトとかほうれん草とかいれて野菜パン粥にしてました😊
離乳食の食べってホント個人差ですから比べないでほしいですよね🤔
-
ぽにょ
そうなんです!比べられてちょー腹が立ちました。もう絶対離乳食のことは義理母には話しません!笑
野菜パン粥いいですね!私もしてみます‼ありがとうございます😌🍀パン粥毎回になっちゃうときもありますか?- 7月18日
-
なななʕ•ᴥ•ʔ
野菜パン粥簡単でオススメです💗
うちはうどんなら食べてくれたので野菜うどんもあげてました✨
米は拒否だったのですが、野菜やお肉を混ぜてごまかしてました🙄- 7月18日
ぽにょ
うちもお米は拒否して食べません(>_<)
うどんいいですね!まだ1回しかあげたことなかったのでまたあげてみて様子見て見ますね!
いろいろと教えてくださいましてありがとうございます😌🍀今日は野菜パン粥作ってみますね!
ぽにょ
ありがとうございます。
話す話題もないからと思ってせっかく話しかけたら、そんな返事だったので凄くムカつきました。もう一生話しかけてやんねーって思っちゃいました(^^;笑
とうもろこしって粒を砕いてあげる感じですか?
はじめてのママリ
話すことないですよね^^;
わかります!笑
少し手間ですがトウモロコシを買ってきて
茹でて、粒を取って、薄皮がついてるのでそれを1粒1粒取ってブレンダーでトロトロにしてます!
でもすごい大変なのでベビーフードでもいいと思います(^^)
うちの息子は少し肌が弱いので
ベビーフードより作ってあげた方がいいかなと思って勝手に頑張ってるだけなので🙌🏻
かぼちゃとかサツマイモとか甘い系の野菜は食いつきがいいです(^^)
ぽにょ
凄いですね!そんなにてまひまかけていらっしゃるなんて💦💦尊敬します❗私も見習います(^^ゞ
甘い系なら食べてくれるかもですね!チャレンジしてみますね✨いろいろと教えてくださいましてありがとうございました\(^^)/