※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

義理母に離乳食のことで相談したら、小馬鹿にされたような感じで頭にきた。同じ経験をされた方いますか?

義理母のことです。ここ1ヶ月くらい離乳食を全くたべずパン粥なら食べてくれるようになりました。でもパンばかりでは…と思い、昨日義理母にあって話の中で野菜入りの食パンって売ってないですかね?!って話しかけたら、やけに気にするんだね、うちのこで食べなかったってことはなかったよって言われました。なんだか、小馬鹿にされたような感じで凄く頭にきました。まるで私のあげ方が悪いみたいな感じで(-_-)同じような経験された方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

大人もですが、食べたくない時もあると思いますよ(^^)
義母さんの言うことには気にしなくていいと思います!
でもちゃんと相談したのは偉いですね!
私は何も話してないです^^;

うちの子は、トウモロコシが好きなので
何でもトウモロコシを混ぜてあげるのうにしたら食べるようになりました!
キャベツやほうれん草など青臭いものも食べてくれ、
今はトウモロコシなしでも食べます(^^)
今はミルクやおっぱいで栄養が摂れてるからあまり気にしなくて大丈夫だと思います!

離乳食大変ですがお互い頑張りましょうね。

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます。
    話す話題もないからと思ってせっかく話しかけたら、そんな返事だったので凄くムカつきました。もう一生話しかけてやんねーって思っちゃいました(^^;笑
    とうもろこしって粒を砕いてあげる感じですか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話すことないですよね^^;
    わかります!笑

少し手間ですがトウモロコシを買ってきて
    茹でて、粒を取って、薄皮がついてるのでそれを1粒1粒取ってブレンダーでトロトロにしてます!
    でもすごい大変なのでベビーフードでもいいと思います(^^)
    うちの息子は少し肌が弱いので
    ベビーフードより作ってあげた方がいいかなと思って勝手に頑張ってるだけなので🙌🏻
    かぼちゃとかサツマイモとか甘い系の野菜は食いつきがいいです(^^)

• 7月18日
  • ぽにょ

ぽにょ

凄いですね!そんなにてまひまかけていらっしゃるなんて💦💦尊敬します❗私も見習います(^^ゞ
    甘い系なら食べてくれるかもですね!チャレンジしてみますね✨いろいろと教えてくださいましてありがとうございました\(^^)/

• 7月18日
なななʕ•ᴥ•ʔ

うちも7ヶ月頃食べなくて困りましたよー(´⊙ω⊙`)
同じく、パン粥なら食べてくれたのでパン粥にトマトとかほうれん草とかいれて野菜パン粥にしてました😊

離乳食の食べってホント個人差ですから比べないでほしいですよね🤔

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんです!比べられてちょー腹が立ちました。もう絶対離乳食のことは義理母には話しません!笑
    野菜パン粥いいですね!私もしてみます‼ありがとうございます😌🍀パン粥毎回になっちゃうときもありますか?

• 7月18日
  • なななʕ•ᴥ•ʔ

なななʕ•ᴥ•ʔ

野菜パン粥簡単でオススメです💗
    うちはうどんなら食べてくれたので野菜うどんもあげてました✨

米は拒否だったのですが、野菜やお肉を混ぜてごまかしてました🙄

• 7月18日
ぽにょ

うちもお米は拒否して食べません(>_<)

うどんいいですね!まだ1回しかあげたことなかったのでまたあげてみて様子見て見ますね!
いろいろと教えてくださいましてありがとうございます😌🍀今日は野菜パン粥作ってみますね!