3ヶ月の娘が寝返りをマスターし、首が疲れて窒息しそうになることがある。寝返りがマイブームで、目が離せず家事もできない。同じ経験のママさんの乗り切り方を教えてください。
いつもお世話になっております‼︎
3ヶ月の娘が昨日から寝返りをマスターしたのですが、顔を横に向けないので首が疲れてくるとそのまま突っ伏した状態になります💦寝返り返りはできません😂
しばらくすると苦しそうに泣くので、多分放置したら窒息するんじゃないかと思うんですけど、仰向けに戻しても戻しても秒でまた寝返りします 笑
寝返りがマイブームで、ラックなどに乗せると寝返りが出来ず怒って泣きます😅
一瞬も目が離せず家事はおろか、トイレにも行けなくなりました*\(^o^)/*
同じような経験があるママさんはこの時期をどのように乗り切りましたか⁇
- ゆう(7歳)
コメント
ちり
うちも、4ヶ月に入る前に寝返りマスターしました!
ホント目が離せないですよね((T_T))
何度も戻してもすぐにコロッっとして、戻れずにグズグズ(^_^;)
経験ではなく、共感してコメントしてしまいました…すみません(笑)
aki
うちは100日祝いの時に寝返りしました😊
その頃は首もちゃんと座ってなかったので ゆうさんの所と同じ感じで 常に見てました💦
まだバウンサーに乗せても怒らなかったので 何かある時はバウンサーです✨
家事はある程度 寝返りさしてからラックに乗せてみてはどうですか?
そしてうちはまだ寝返り返りしません💦と言うか する気がないみたいです😭
どうにか前に進みたいらしくずっと足をバタバタし 腕を上手に使えないから頭を下げた瞬間 前へ進んでます🤗
首は完全に座ってるので 一日中うつ伏せです!
寝る時もうつ伏せなので できるだけうつ伏せにさして首を鍛えた方が良いかもです✨
-
ゆう
アドバイスありがとうございます😄
うちも今日、100日記念でした✨
似たような感じですね‼︎
そして娘も寝返りで起き上がったらバタバタと前に進もうとしてます😂
もう、動きたくて仕方ないんですね💦
あきさんの言う通り、前向きに頑張っている娘にとことん付き合ってあげようと思います‼︎
みなさんも同じ道を通っていることがわかり、安心しました♪- 7月18日
ゆう
コメントありがとうございます😄
やっぱりみなさん経験することなんですね‼︎
いつも娘とお昼寝してたんですけど、もう無理かな😭眠い‥
早く自分で寝返りから戻れるようになってほしいです💦