※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

時短勤務されてるママさんに質問です!ぶっちゃけフルタイムと比べて仕事…

時短勤務されてるママさんに質問です!
ぶっちゃけフルタイムと比べて仕事量どうですか、、、?
私はフルタイムが休憩除いて7時間半勤務、時短だと6時間勤務ですが、仕事量が変わりません。なので結局残業になってしまいます。給料がっつり減らしといてやること変わらないってどうなんだろうと、最近になってふと思いました。
子供が小さいので、サブ担当くらいの気持ちでやりたいのに、結局がっつりメイン担当で、、、
皆さんどうですか?

コメント

み

フルタイムだと8時間、今は時短で6時間で働いてますが、同じく仕事量変わりません。

日中支援の仕事のため、利用者がいる時間はそちらの支援、帰宅してから事務みたいな感じですが、事務時間が少なすぎて、でもフルで働いてる時と同じ作業量なので全然終わらず。
保育園の送迎も基本私なので残業もできず。

給与も低くモチベがなくなってしまったので、今月いっぱいで退職する予定です。

• まあこ

まあこ

モチベなくなりますよね、わかります、、、
    みさん
    同じく、時短だとゆっくり事務できる時間が減って、でも日中忙しい時間は働いてるから、給料と見合ってないですよね。単純に時間だけで計算して減らさないで欲しいって思います😩

• 2分前
はじめてのママリ🔰

フルタイムが休憩除いて8時間、時短で7時間にしてます。
仕事量はほぼ変わらず、残業毎日45分(お迎えギリギリ)で途中で上がらせてもらってます😓
理想は残業なしで、同じくサポートみたいな感じで入りたかったですが、人手不足のため無理ってところです😇

• まあこ

まあこ

毎日それだけ残業ならいっそフルにしようと思いませんか?💦残業代出ますが、私より高いお給料もらってゆったり仕事してる人見るとイライラしてきて、割に合わないなと思ってしまいます🫠

• 3分前