※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

いっつも思うけど旦那の飲み会に車で送ってと言われ送ってお礼言われな…

いっつも思うけど旦那の飲み会に車で送ってと言われ
送ってお礼言われないのなんでですかね?
飲み会も付き合いで仕事なのは分かります。
子供たちの晩御飯の時間まるかぶりです。ずっと前に早めの時間に食べさせた事ありますが、出る時間ギリギリになり、せかしてせかして捨てる事になったこともあり難しく⋯

今回は
子供たちお腹すいたお腹すいたって言ってるから早めに送ってもいい?
って聞いても
え?10分道路で突っ立って待ちぼうけなるやん
って言われるんですけどそもそも飲み会開始時刻10分前くらいに着くように行きませんか?
車降りる時も私の顔も見ずになんのひと言も無しでいつも降りて行きます。
タクシーでも「どうも〜」位言ったりする旦那なのに
私はタクシー以下ですね。以下?という言い方が合ってるのかは分かりませんが⋯変な言い方でしたらすみません。。。

子供たちも晩御飯遅くなるし往復40分?50分?子供たちも車でヒマで、ギャーギャーケンカしだしたら知らない道運転しながらケンカとめたりするのに
ありがとうとかひと言位ありませんか??みんなの旦那さんも素ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?
私も長年会社員してますけど、何なら派遣でたくさんの会社行きましたけど…
飲み会は仕事ではありませんよ!
あなたは奴隷扱いをされています。
怒っていい案件です。
送るかわりに子どものご飯作れ、作って食べさせたら送ってやる、これでしょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに仕事っていうのは、賃金が発生する業務のことです。
    飲み会なんていかなくても、今どき査定に響きませーん。
    好きで行ってるんです、自力で行けですよ。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

やってもらって当たり前。自分さえよければ良い、みたいな考えだからじゃないですかね?🤔
思い遣りに欠けてるから、送る側の都合とか手前なんて想像しないしどうでもいいのかも…

うちの夫は電車とかで自力で行くことが殆どです。雨ひどい時とか、たま〜に送迎してあげたら何回も何回も「ありがとうなぁ🙏」って言います😅