※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と敬語をやめるタイミングや提案の仕方について知りたいです。

ママ友と、敬語やめましょ!みたいになるのって、どんなタイミングですか?
自分から提案したりする方、どういうふうに切り出したりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年下だったら敬語いらないよーって言うし年上だったらその人の距離感で徐々に敬語なくします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとも言えないのですが、同じくらいかなあ?年下かなあくらいだったら、敬語いらないよーって始めますか?年齢って聞き合ったりするものですか?😂

• 8月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

相手のママさんが7.8歳上ですが敬語使わなくていいよ!と言ってくれてそこから少しずつ使わないで話し出しました☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

割と年上の方が多いです😊
    歳の話もしにくいですけどね😂
    同い年くらいならなんとなーく
    同意する時とかにそうそう!とかから始めてみてもいいかもしれませんね😍

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歳が離れててもラフな会話されてるんですね!
    同じくらいっぽいようなのですが切り出し方が分からずで💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢の話は出しにくいですよね💦
    少しずつ言葉の端々ラフにして様子みようと思います☺️

• 8月12日
ままり

何回も話してるうちに自然に敬語やめてます。
挨拶してるうちに親しみが湧くのが人間って思ってますw

明らか少し年上で敬語で話そう!って思ってたのに、その方がフランクすぎて自然にタメ語になっちゃってます😅距離感はかりつつですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分から自然とやめてるんですね💡
    今ちょっと砕けた敬語くらいな感じで💦
    明らか歳上な感じはしないので、少しずつラフにしてみて様子みようかなと思います😊

• 8月12日

年上の方が切り出してくれないと始まらないので、何回か会ったら….で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じくらいかなあ?もしかしたら私が上なのかな?な感じで💦

• 8月12日