※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ほしいな〜
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子がピーナッツクリームパンを食べたが、3歳まで与えない方がいいと知り心配。吐いたりはないが大丈夫でしょうか?

1歳8ヶ月の子に 知らずに旦那がピーナッツクリームパンを与えていました。調べたところ 3歳まで与えないほうがいい食品と知りショックがおおきいです。。
今の所 吐いたりはないのですが、心配です。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆうり

一度食べただけなら問題ないですよ。

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

ありがとうございます。アレルギー反応がでてないので、様子みてみます。。

• 7月18日
そうマン

多分ですが、ピーナッツはのどに詰めやすいためあげないほうがいいんだと思います^ ^特にアレルギーがなければクリーム状なら心配ないと思います!
今は生のものやハチミツもこわいですよね(;_;)
アレルギーとかもあるし旦那さんには聞いてからあげてほしいですよね(;_;)

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

ありがとうございます😭
    わたしが体調悪く、みてくれてたのはいいのですが、、起きてみるとピーナッツクリームパンをたべていたのでビックリしました。
    アレルギー反応がでないことをいのります。。

• 7月18日
you

ピーナッツが心配ということですかね?
ウチはこの記事を見て、早いうちから食べさせました(^^;;

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

はい、アレルギーが心配です。。
    早めにたべさせたほうが、いいんですね!😭知らずに1歳8ヶ月まできてしまいました。。。。

• 7月18日
  • you

you

まだ出たばかりの研究結果なようなので、聞いたことないですよね(^^;;
    私はたまたまこの記事を見たのと、バターなどは入っていないピーナッツクリームを見つけたので食べさせただけなんです(^◇^;)
    お子さんにこのままアレルギー反応が出ないといいですね^_^

• 7月18日
  • 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

ありがとうございます、
    とても勉強になります!!
    このままでないことを祈ります。(`・ω・´)

• 7月18日