X(エックス、旧Twitter)とThreads(スレッズ)ってユーザー層ちがいますか?どっちがいいですか?
X(エックス、旧Twitter)とThreads(スレッズ)ってユーザー層ちがいますか?
どっちがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
k
Xの方が10代からの若年層〜、スレッズのほうが30代以降〜って感じで若い人は少ないイメージです!
元々Xやってましたが独特の雰囲気が苦手になり辞めてしまいました。
私的にはスレッズの雰囲気のほうが何となく合ってますが、偏り、過激発言やフェイク投稿などはSNSでは避けられないことなので……あとは好みかもです💦
はじめてのママリ🔰
スレッズのほうがネットに触れるの初めて〜みたいな人多い感じで民度低いです。
Xもそこまで民度よくないですが見てる層がスレッズとは違う感じでXのほうがマシです笑
-
はじめてのママリ🔰
スレッズ紐付いてますが何個もアカウント作れるのでマウントめっちゃ見ますよ😂
Xで私のアカウントに流れてくるポストは罵倒や暴言見たことないです🙆♀️
たしかに過激なアカウントもありますがX、スレッズともに見かけます。
それにXもスレッズも匿名なのはかわらないですよ!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
スレッズってインスタと紐づいてるから罵倒、過激な発言、マウントが少ないイメージですがどうですか?
逆に、Xは匿名なのでなり罵倒や暴言多いのかな?と- 8月11日
k
Xのほうが若い人から中年以降まで幅広い感じかなと思いました🤔スレッズは本当に若い子いないです😂
Xのほうがやはり昔からあるので、Twitter初期からのネットに慣れてる中年が多くて、スレッズは、上の方も書いてるようにネットに慣れていない中高年(最近になって、時間を持て余し始めた60代以降とか)もかなり多い感じはします😂
あと、Xは企業や番組、芸能人などの【公式】が多いのでそちらの情報収集、スレッズは一般人の、ちょっとした有益な話題や豆知識とかが割とあって得られる情報が全然違うなとも感じます!笑
はじめてのママリ🔰
スレッズのほうが年齢層高いのですね!ビックリ
Xは中年以降の集まりだと思ってました
逆なのですね!
若い子はTik Tokなのかな