友人と子どもと会う際、軽量なB型ベビーカーが押すのに力が必要で悩んでいます。A型ベビーカーを持ってバスに乗るか、タクシーを検討中です。皆さんはどうしますか?
明日、遠方から帰ってきた友人と子どもと会います✨
そこで駅までバス、そこから電車で行くのですが駅までどうしようと悩んでおります_(._.)_
自転車があるので実家にあるB型ベビーカーを後ろに乗せていく予定だったのですがこのベビーカーが軽量なのに押すのにすごい力が必要で少しでも押すとお腹が張るんです😵
なので自転車とB型は諦めて、A型ベビーカーを持ってバスかなぁと思っているのですがベビーカーを持ってバスに乗ったことがなくて、、、
ベルトをしないといけないと思うので、乗せる時は畳んで子どもと一緒に椅子に座ろうかなぁと思っているのですが邪魔にはならないでしょうか?😭
それか諦めてタクシーか、、、
ワンメーターで行かないので結構高くて💧
みなさんならどうされますか?
- おいっすー(7歳, 8歳)
コメント
ksママ
畳んで乗れるなら
畳んで乗りますが
もし座れなかった時
抱っこってなりませんか?
おいっすー
時間は、バスが混雑していない時間なので座れるとは思うのですが😵
座れなかったら抱っこするしかないですね😱
コメントありがとうございました。
ksママ
混雑してるとベビーカーは
かなり窮屈になっちゃいますが
お腹を考えると
そのまま乗れる時間が1番
いいと思います✨
おいっすー
そのままだとベルトしなくちゃですよね?
お年寄りなど座っていたら、それは申し訳ないので出来れば畳みたくて😵
まぁベルトのやり方が分からないのでアタフタするのが嫌なのもあるんですけどね😱
もう少し考えてみます(´;ω;`)
ksママ
ベルト1回も
使ったことないです💦
あるのを見たことなくて💦
おいっすー
そうなんですね!
うちのところはベルトしなくちゃいけなくて😅