※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんで子育てって次から次へと悩みが出てくるのだろうか💦もともと心配性…

なんで子育てって次から次へと悩みが出てくるのだろうか💦
もともと心配性なのはあるけどつねに頭を抱えるような悩みがでてきます😭

2人の子供でもこんないっぱいいっぱいなのに大家族のお母さんたちはどうやって過ごしているんだろう😣
私ならもう精神崩壊してそう😭

コメント

mizu

うちは7歳と3歳の兄弟ですが、悩みや大変なことって形を変えて常にありますよね😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうです😭
    うちは学校への行き渋りがあり、家にいても不安感が強くなってしまったのでその悩みだけでも精一杯なのに昨日あたりから下の子が両目をギュッと瞑るような瞬きのような仕草を頻繁にやるようになってしまって😭
    それもなんなのか心配だし次から次へとほんといろいろあるなぁと思ってしまって😣

• 38分前
はじめてのママリ🔰

わかります。泣
いつ楽になるかなと思っていたら、楽にならないまま受験やら更なる悩みがのしかかってきて…。
私も心配性だから常にあれこれ考えちゃってます。

大家族のママは気にしないんじゃないですかね?
なるようになる精神な気します。
だからどんどん産めるんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんといろいろ考えちゃいますよね😭
    周りの人は楽しそうに見えてしまうし私だけなのかな?と思ったりもします😣

気にしない精神私も欲しいです😣

長男の学校行き渋りがあるので夏休み明けのことを考えると恐怖すぎるし下の子も急に両目をギュッとつぶるような仕草したりとなんだか次から次へとなんなんだぁ😭という感じです😭

• 37分前