※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junko
その他の疑問

小学校受験経験者の方や、今後する予定の方いらっしゃいますか?

小学校受験経験者の方や、今後する予定の方いらっしゃいますか?

コメント

たつみ

私自身が小学校受験をし、長女も母校へ進学、次女も今年本番です!

• junko

junko

コメントありがとうございます。お母様も受験なさってるんですね✨
    今年中の息子なのですが、ペーパー対策でこぐま会のひとりでとっくんシリーズをしているのですがなかなか難しいようで😭
    年中の今の時期ぐらいって他のお子さんできるものなのでしょうか??

• 8月19日
はじめてのままり

私はさせるつもりでいます 。
(本人が嫌と拒否をしない限り)

• junko

junko

もう準備始めてますか??

• 8月14日
  • junko

junko

すごすぎます✨天才すぎます✨

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本人がどう言うかがはっきり分かってないのでとりあえずはルール厳しめで受験などをする子が行くような認定こども園に0歳児クラスから通わしてます 。園の取り組みのお陰で英語、掛け算、平仮名漢字カタカナなどの読み書きは1番上の子は既に出来るレベルまでは行ってます 。

• 8月15日