コメント
愛吹( *´꒳`*)mebu
あげてないです。
母乳やミルクを飲まなくなってしまうと困るし、麦茶飲ませようとした時嫌がる可能性もあるので(´・ω・`;)
離乳食を始めて慣れてきた頃にあげようと思ってます。
ひまわり
3ヶ月なら母乳だけで大丈夫ですよー!
果汁とかアクアライト的なのはあげなくていいです。あげるなら離乳食始まってからですかね😊
Na_Ki
果汁は5ヶ月からと書いてあったのでアクアライトあげています(•‿•)
普段は母乳、湯冷まし、麦茶で出かけたときだけアクアライトかなり薄めたやつですがそれを少し飲ませています✨
あおい
ジュースや果汁はあげてません。
麦茶や白湯飲まなくなる子もいますよー。
早くからジュースあげてる親もいて、小児糖尿増えてるそうですよ!
その頃は湯冷ましもなく、母乳のみでしたよ♡
退会ユーザー
昔はあげてたみたいですが、今はあまりあげない方が良いと聞いたのであげてません💦
5ヶ月から離乳食の練習も兼ねて麦茶飲ませ始めました😊
今でもミルク以外の水分補給は麦茶だけです!
あい
麦茶、白湯はあげてますが、味のついたものはあげてません。
離乳食たべなくなったり、ミルク飲まなくなることがあると聞いたので。
あと完ミなのでカロリーも気になります。
猫太
昔のミルクにはビタミンが添加できていなかった為、程月齢から果汁を与えるように指導されていたそうです。日本人の大半が粉ミルク育児を使っていた頃ですね😅
今のミルクは栄養バランス十分なので、果汁を与える必要がありません。母乳ならなおのこと。3ヶ月なら水分補給も母乳をあげれば大丈夫です。
果汁は6ヶ月以降がいいそうですよ。早く与えるとアレルギーになるというデータもあるそうです。
義母が勝手に飲ませないように目を光らせてます✨あの世代は果汁神話が根付いているので阻止するのが大変💦
退会ユーザー
もうすぐ生後3ヶ月です。
まだ、あげてません😖
離乳食始まってからで良いかなと思ってますが、うちも実母があげたがってあげよーとしてました(笑)
ほんとに💦適当に昔の知識で、あれこれ言われたりやられたりするので💦
困ったものです(笑)
でも、子供に何かあったら親の私の責任だし💦
mi___!
麦茶はあげてますか?
また3ヶ月からマグ使いましたか?
麦茶はあげています。
赤ちゃん用麦茶をマグではなくて、哺乳瓶であげてました!
最近は、5ヶ月間近なのもありスパウトで飲ませてます。
mi___!
麦茶はどんなときにあげてますか( ; _ ; )?
お風呂上りに飲ませてます。
飲ませすぎると母乳・ミルクの授乳に影響が出るので、様子を見てあげてます( ^^ )
オムツ替え授乳後で、時間があるのに泣き止まないときに「もしかして」と思って飲ませたりしてますよ✩