※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分はそんなふうに育ててないのに、凄く性格悪い子供に育ってしまった…

自分はそんなふうに育ててないのに、凄く性格悪い子供に育ってしまった、、、人前ではしないけどね。家族には全く思いやりのない女王様。どうすればいいのか、、、人前ではしないから良しとするべきか。

コメント

ママリ

うちの娘を同じです😮‍💨
人前ではしないけど家族、特に兄には酷いです。
内向的な性格なので家で発散してる感じです。
友達の前では大人しいので家での様子をバラしたい気持ちになります😭

• ままり

ままり

まさに同じタイプです😭
    お家で発散できることはいいんですけど、こちらも限界というものがあります😭

• 16分前
はじめてのママリ

1番近い家族に対して性格悪いってことはいつか友人や恋人など関係が深くなったらその性格の悪さが滲み出るってことですよね‥結局周りの人が気づいてみんな離れていくと思います。

• ままり

ままり

私の言葉なんて、全く響きません。
    もう他人に指摘してもらわないと分からないのでしょう。親を舐めた態度で、、、反抗期や思春期の歳なので、だいぶ我慢してますが、、、もう限界です😭

• 32分前
  • ままり

ままり

とりあえず、指摘すると舌打ちやドン!等の音出し、半ギレ、妹には口悪いなど、、、親なら何しても許されるって思うのでしょうね。。。中学生で、年頃と分かっていてもされ続けられると腹立って。人前では大人しいニコニコタイプなので。。。

• 17分前
  • ままり

ままり

ほんとにそうですよね。常日頃から、再三色々伝えているのですが、、、1度頑張るのを辞めてみます。

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何歳なのか、どんな性格の悪さなのか分かりませんが、反抗期や思春期の歳なら放置したらいいのでは?
    親がご飯出さないと死んでしまう年齢でもないし、起こさないと遅刻するなら遅刻して誰かに怒られれば良いと思います。洗濯もしなくても死にません。くちゃくちゃの服で恥をかけば良いと思います。
    指摘というより怒られる経験が少ない、逆に怒られるけど結局どんなに怒られても世話してもらえるのが分かってるから真剣に捉えられないのかなと。

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無視してみては?
    いないものとして扱いましょ😌
    怒られるうちが幸せなこと、ありがたいことって教えるのも親の務めだと思います。

• 12分前